Отношения наизнанку: Спецпроект. Первый и единственный на всю жизнь

0
118

Вы помните свое первое занятие любовью? Наверняка помните. Каким оно было? Рискну предположить, что неуклюжим и скомканным. Неоформленным. Но после него был еще долгий период тест драйва, за которым пришли +25 к опыту, +50 к сноровке и +100 к ловкости. И сейчас каждый читатель этой статьи может с гордостью похвастаться своим мастерством в этом древнем, как само человечество, «хобби».

Современное полигамное общество возвело секс в неконкурентную степень важности. Ему отводится такое большое место в нашей жизни, что кажется, будто в комнате, кроме наших гениталий, больше никого нет. Все разговоры одиноких людей так или иначе сводятся к первичным половым признакам и способам их взаимодействия друг с другом.

Зачастую мы исключаем возможность иметь одного полового партнера на всю жизнь. Ведь здесь как на шведском столе: бери всего по чуть-чуть и пробуй разнообразие (шведы в принципе в таких вещах основательно разобрались). А если задуматься, можем ли мы по-честному, по справедливости представить свою жизнь с одним человеком? От начала до конца. От постели и до старости. От первого прикосновения до последнего.

Меня так замучил этот вопрос, что я попросила двух девушек, которые состоят в долгосрочных отношениях / браке со своим первым и единственным половым партнером, рассказать, как это. Ответить на дилемму, которая мучает многих: что было бы, если бы мы не расстались с первой любовью никогда.

Я задала своим собеседницам одинаковые вопросы и посмотрела, что они на это ответили. Чтобы сохранить приватность их личной жизни, все имена и некоторые биографические детали были изменены. Но во всем остальном истории до мурашек правдивые.

В двух словах опиши отношения со своим молодым человеком / мужем. Как давно они начались, давно ли вы живете вместе и т.д.?

Аня: Дружим мы уже 6 лет, из них пять встречаемся, полгода живем вместе.

Настя: С мужем мы познакомились восемь лет назад, из них вместе живем только два года после замужества.

До этих отношений ты с кем-нибудь встречалась?

Аня: Да, но все это было несерьезно. Были мальчики, нравились, было очень мило, но чего-то ТАКОГО не было. Когда появился Он, то все обнулилось.

Настя: Не могу сказать, что до этих отношений серьезно с кем-то встречалась, так как эта «дружба» была в очень раннем возрасте. Но тем не менее до супруга я встречалась с двумя молодыми людьми.

Как ты можешь описать вашу эмоциональную связь со своим мужчиной? Вы понимаете друг друга с полуслова? Часто ли вы ссоритесь? Как быстро вы стали по-настоящему близки?

Аня: В первую очередь, мы лучшие друзья друг для друга. Нельзя сказать, что мы функционируем как единый механизм. У каждого из нас свои интересы, но мы уважаем наши различия и стараемся не менять друг друга. Иногда мы звоним друг другу в одну и ту же секунду, часто озвучиваем одинаковые мысли. Он сразу понял, что я его вторая половинка, я же раздумывала еще год, прежде чем сделала шаг навстречу. А потом все очень быстро и стремительно стало развиваться, закрутилось, завертелось…Что касается ссор, то они есть, но в основном на почве бытовых и денежных вопросов. И Это, скорее, бурное обсуждение и высказывание своих мыслей, нежели ругань.

Настя: Мне кажется, эмоционально мы друг другу очень подходим: я вспыльчива и одновременно нерешительна, а он моя противоположность. По-настоящему близки мы стали через года два наших отношений, до этого все время сталкивались лбами и пытались понять друг друга. Но глобальных ссор у нас никогда не было, только небольшое упрямство, которое мы стараемся решить сразу же, в тот же момент, не затягиваем. Если говорить про понимание с полуслова, то я не могу сказать, что мы всегда так «делаем», в особенности я.

Есть ли ситуации в твоей жизни, когда рядом со своим мужчиной ты чувствуешь смущение?

Аня: Когда у меня прямо очень грязная голова, или я делаю зеленую маску для лица. В этом случае я от него сбегаю.

Настя: Не могу при нем ходить голой, это мой комплекс.

Как часто вы занимаетесь сексом? На примере недели.

Аня: Зависит от самой недели. Иногда один раз в неделю, иногда несколько раз в день. В среднем, около 3 раз в неделю.

Настя: В среднем 3–4 раза.

Кто первый испытывает оргазм во время секса? Или у вас это происходит одновременно?

Аня: Я первая.

Настя: Первой я, но потом одновременно.

Вы часто меняете позы и экспериментируете? Сколько у вас «стандартных» поз за один половой акт?

Аня: Всего стандартных у нас около шести. За один раз может быть пять, но когда как. Стараемся экспериментировать как можно чаще, поэтому у нас каждый раз как первый.

Настя: Я скромный обыватель, но благодаря мужу мы часто экспериментируем. Стандартная только одна, а дальше как фантазия пойдет… у мужа (улыбается).

В своей сексуальной жизни вы пробовали что-то необычное? Например, игрушки.

Аня: Да.

Настя: Нет.

Существует ли у тебя страх, что твой мужчина может захотеть сексуального опыта с другой женщиной?

Аня: Да! И мне очень страшно от этого. Хотя меня уверяют, что этому не бывать. Но я все равно стараюсь быть идеальной, чтобы у него не появилось соблазна искать красоту в другой.

Настя: Да, но я не зацикливаюсь на этой мысли, не ее фанатик.

Существует ли у тебя страх, что ты можешь захотеть сексуального опыта с другим мужчиной?

Аня, Настя: Нет.

Возникали ли у вас проблемы, связанные с неудовлетворенностью в постели?

У тебя возникают мысли, что может быть лучше/хуже с другим мужчиной?

Аня: Да, но это любопытство, нежели какое-то навязчивое желание. Как быстро эта мысль возникает, точно так же и пропадает.

Настя: Надо сразу сказать, что мой мужчина в полной мере удовлетворяет меня во всех аспектах, поэтому я даже не задумываюсь об этом. Таких мыслей просто не возникает.

Есть ли у тебя какие-то внутренние проблемы, связанные с тем, что у тебя есть только один сексуальный партнер?

Аня: После встречи с подругами, у которых опыт гораздо шире, иногда кошки скребут от того, что ты не можешь рассказать такие же смешные истории или сравнить предыдущего. Но потом меня обнимают крепко – эти вопросы улетучиваются сами собой. Стараюсь просто не думать об этом.

Возникали ли случаи, когда ты была готова изменить своему мужчине? С чисто физиологической точки зрения.

Аня: Чисто гипотетически, это было возможно, но я чувствовала себя слишком отвратительно. Если бы я это сделала, то потеряла бы уважение к себе.

Настя: Никогда не было ни предпосылок, ни желания, ведь для меня любые любовные связи с другими мужчинами неприемлемы – с моральной и этической точки зрения. Ну, и с физиологической, соответственно.

В чем ты видишь преимущества одного полового партнера?

Аня: В то время, как у кого-то партнеры меняются, и каждый раз с новым приходится начинать все с нуля, то мы просто совершенствуемся. Если сравнить наш секс с самого начала отношений и на данный момент, то прогресс просто космический. Мы не боимся наших тел и экспериментов. В какой-то момент даже становишься гуру в сексе (улыбается).

Настя: Уверенность в своем половом партнере. Даже если рассматривать этот вопрос с медицинской точки зрения. Ну, и с моральной, конечно же.

Ты удовлетворена своим мужчиной? Как в эмоциональном, так и физическом плане?

Аня: Да, однозначно.

Настя: В полной мере.

У твоего мужчины были женщины до тебя?

Аня: Да.

Настя: Не было, я у него первая и единственная.

Ты бы хотела что-нибудь изменить?

Аня: Хочу, чтобы грудь была больше, мне кажется, что это добавляет в сексе какую-то пикантность (улыбается).

Настя: Очень широко задан вопрос. Относительно наших отношений: я думаю все отношения не идеальны. Все подлежат некой корректировке, так же и половые отношения. Всегда интереснее что-то менять. Но не партнера (улыбается).