Когда в отношениях все прекрасно, мы смело строим планы на совместное будущее, в ушах уже слышен свадебный марш и смех будущих детей. Мы настолько увлечены своими мечтами и планами, что, бывает, упускаем тот самый момент, когда что-то начинает идти не так. Нам важнее наши чувства, поэтому холодность избранника или отсутствие нас в его планах на жизнь часто становятся для настоящим сюрпризом.
Твой замок рухнул. Или ты сама его разрушила, не столь важно. Суть в том, что твой некогда любимый – теперь твой “бывший”! Ты, как и все девочки, держишь его в поле своего зрения, чтобы убедится в том, что “ты лучшее, что было в его жизни”, а он вместо того, чтобы умирать от горя и разлуки с тобой, берет и женится на другой! Ты не понимаешь, что чувствуешь, что это значит, и что теперь делать. Давай попробуем разобраться и послушаем девушек, которые пережили нечто подобное.


Грусть – совершенно нормальная, адекватная реакция на сложившуюся ситуацию. В ваши отношения были вложены месяцы (а быть может, и годы) жизни, яркие эмоции и добрые надежды. И даже после расставания этот мужчина продолжал оставаться частичкой твоей души. Грустно, но не стоит утопать в этом чувстве. Постарайся найти в себе уважение к вашему прошлому и к нему, тогда ты сможешь искренне за него порадоваться и пожелать счастья.

“У нас была дикая любовь, встречались мы целых 8 лет. Я его любила, но наши отношения зашли в тупик. Расстаться было сложно, но другого выхода я не видела. С того момента прошло 2 года, а недавно я узнала, что он уже полгода как женат. Я поняла, что только сейчас до конца осознала, что мы больше никогда не будем вместе. Я вполне довольна своей жизнью сейчас, но ностальгия – дело тонкое”. 

Марина, 30


Вывод: грусть вовсе не означает, что твои чувства еще не остыли. Ты уже давно поняла, что он – не твоя судьба.

Ты испытываешь смешанные чувства, потому что надеешься. Ты вновь и вновь убеждаешь себя, что это все какая-то ошибка, и что он обязательно к тебе вернется. Даже его брак с другой женщиной не является для тебя веским аргументом. Скорее всего в ваших отношениях не была поставлена точка, а, возможно, и твой любимый постоянно дает о себе знать и подогревает твою надежду.

“Разошлись с любимым 4 месяца назад. Сказал, что влюбился, я отпустила без истерик и рыданий. Девушка, к которой он ушел, целенаправленно в течение года работала над тем, чтобы мы расстались, я ничего не замечала. Все произошло за один день, человек резко изменился, сказал “люблю другую”, собрал вещи и ушел. Я прекратила всяческое общение, а через месяц он начал меня разыскивать, звонил друзьям, родственникам. Мы стали потихоньку общаться, говорит, тебя люблю очень, ее тоже люблю. Звонил каждый день, приезжал в гости постоянно. Потом я узнала, что девушка эта беременна. Вот теперь узнаю, что он расписался, никому из друзей не сообщив, хотя всегда хотел красивую веселую свадьбу, а женился по залету. Я с ним не общаюсь, но он регулярно звонит мне домой, спрашивает, как я, когда меня можно застать дома. В общем, интересуется моей жизнью”.

Катя, 24

Вывод: человек, которого ты до сих пор, по-видимому, любишь, не достоин твоего внимания. Он хочет усидеть на двух стульях и ведет себя как настоящий трус. Оборви все контакты и займись своей жизнью.


Бывший женился. Теперь совершенно очевидно, что пока ты зализывала раны, твой бывший жил полной жизнью и дышал полной грудью. Шок, злость, ненависть, отчаяние – чем ярче эмоции, тем очевиднее, что твои чувства по отношению к бывшему еще не прошли.

“Мой бывший женился через полтора месяца, после того, как ушла. Вместе 5 лет были. Получается, свадьба была назначена до нашего расставания. А я еще сомневалась, правильно ли поступаю. Для меня это было сильным ударом, и я не знала, смогу ли я выкарабкаться. Сейчас понимаю, какой была дурой и практически горжусь способностью моего бывшего к конспирации”.

Алина,26

Вывод: единственное мудрое решение – это простить, отпустить и забыть. Страдания покинутой женщины – самое непродуктивное занятие в мире. Совладать со своими эмоциями и принять то, что прошлое уже не вернуть, – это то, над чем ты должна работать.


Тебе просто интересно, какой несчастной так сильно не повезло в жизни. “Бедная девочка!” – восклицаешь ты, узнав о свадьбе своего бывшего. Злорадство еще никогда человека не красило, оставь свои едкие замечания при себе.

“Недавно мой бывший парень женился на девушке, с которой мне изменил. Сначала я злилась, а теперь мне её просто жаль. Мне друзья его рассказывают о том, как он от нее гуляет. Он даже ко мне пытался несколько раз подкатить. Этого человека не изменить, а жена его просто глупенькая маленькая девочка, которой он воспользовался”.

Ира, 23

Вывод: никаких чувств у тебя не осталось, даже уважения. Ваши отношения были ошибкой с самого начала.


Ты чувствуешь, что с твоих плеч упала необъятная гора, которую ты все это время тащила на себе. Вероятно, после вашего расставания ты во всем винила себя. Тебе было по человечески жаль человека, с которым у тебя ничего не вышло, и ты переживала за его будущее. А теперь, когда он в надежных руках, ты наконец спокойна.

“Меня не покидало ощущение, что мой бывший все еще меня любит, хоть мы уже давно расстались. Я часто интересовалась его жизнью, потому что переживала, как он там. Я знала, что наш разрыв сильно подкосил его, поэтому каждую неприятную новость о нем воспринимала на свой счет. Даже когда его уволили с работы, я целый месяц не могла найти себе места и думала, как ему можно помочь. Теперь, когда он женат, я по-настоящему рада за него. Наконец-то могу вспоминать нашу историю с улыбкой”. 

Таня, 25

Вывод: твои чувства сродни материнской опеке, и теперь ты наконец сможешь отпустить эту ситуацию.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here