24 препарата признаны учёными как замедляющие старение и продлевающие жизнь человека. Исследования на эту тему провели специалисты из Великобритании и Германии.

В публикации на bioRxiv.org они напоминают, что организм стареет из-за того, что в ДНК накапливаются повреждения, а в клетках, тканях и органах нарушается гомеостаз (способность к саморегуляции, поддержании равновесия). При этом наибольшие изменения происходят в мозгу.
Именно поэтому они провели анализ активности генов в 22 различных областях мозга у людей в возрасте от 20 до 106 лет. Исследованию подверглись образцы из лобных и височных долей, мозжечка, лимбической системы и других мозговых структур.
В итоге учёным удалось обнаружить продукты генов — транскрипты (молекулы матричной РНК), концентрация которых меняется с возрастом. Так, специалисты нашли гены, которые фактически являются маркёрами старения.

Далее они проверяли реакцию этих генов на различные препараты. Так были найдены 24 соединения, которые потенциально являются антивозрастными.
Отмечается, что для четырёх препаратов (в том числе ресвератрола и сиролимуса) эффект анти-эйдж ранее уже был доказан на животных.

Главное фото: weheartit.com

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here