Дмитрий Чапала — самобытный московский фотограф. Мастер чувственной эротической фотографии.

«В работах московского фотографа Дмитрия Чапала женское тело почти метафизично, через его фотографии сквозит лёгкий сюр, отсылающий нас туда, где многочисленные сны, сны — о женщине. Держась в рамках хорошего вкуса, он никогда не углубляется в пошлую чувственность. Местами спокойное и нежное, звучное, как тихая мелодия, местами экспрессивное до экзальтации ню — сдержанной умной подачи.
Через обнажённую натуру ему удаётся переосмыслить обнажённую душу, утверждая этим, что тело – прекрасно. Его искусство не носит пропагандирующего характера, в нём нет конфликта. Это искусство ради искусства, абсолютная эстетика наготы». © Tamina, «Абсолютная эстетика наготы»
Фотографии в стиле ню для фотографа – это стремление нести в мир красоту и эстетику обнаженной натуры. Дмитрий признается, что снимает только то, что ему нравится, и изначально не видел ничего красивее в мире, чем обнаженное женское тело. Но со временем “ню” стало для него лишь соусом к блюду, основа которого – эмоции.
Выбирая моделей для своих съемок, Чапала может запросто подойти к девушке на улице, в метро, в магазине и пригласить её, конечно, подкрепив свое приглашение визиткой, чтобы это не выглядело дурным пикапом. Многие модели сами обращаются к фотохудожнику. По его словам, интересны именно обычные люди, в которых можно увидеть потенциал.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here