Мне тут в голову пришла замечательная мысль. Мне 26 лет. Я была замужем. У меня были мужчины. Я сейчас в отношениях с замечательным мужчиной. Но! При всем при этом отношения максимально приближенные к идеальному браку ( с терпением, взаимопониманием и прочим) у меня с…кошкой.

Серьезно, кроме шуток. Без сексуального подтекста, разумеется, но тем не менее. Часто умалчивается, что отношения – это не только мимими, но еще и работа над ними, понимание и куча всего еще.

При этом именно с кошкой мои отношения гармоничнее всего.

Они действительно включают в себя максимум усилий с моей стороны:

Принятие чужих потребностей

Я, пусть и ворча, встаю рано утром даже после бурной ночи на голодное мявканье. При этом помоги боги любому мужчине (даже Деппу), если в аналогичной ситуации, он потребует от меня завтрак ( мир его праху).


Признание чужих ошибок и несовершенств

Когда кошка стряхнула с полки несколько (!) бутыльков с парфюмом, моим первым инстинктом было не открутить ей голову ( хотя ладно, такая мысль была), а проверить кошачьи лапы на предмет повреждения осколками. После этого уже кошка была изгнана из комнаты, чтобы не мешала уборке, а моя комната еще долгое время по запаху напоминала сетевой магазин косметики. А что было бы за аналогичное было сделано с мужчиной? То-то же.

Забота

Кошки едят. Их миски тоже надо мыть. Кошки, прошу прощения, гадят. И там тоже все понятно. Еще они шкодят и вносят легкий хаос в дом. Иногда и не легкий. При этом мне в голову не приходит мысль вручить кошке губку и ее миску и отправить их к раковине. Хоть, наверное, и зря.

Кошки любят спать рядом, неудобно развалившись

Придавив какую-то часть твоего тела или залезть на тебя всей тушкой. Честное слово, я не могу говорить за всех, но я терплю до победного затекшую конечность, чтобы ее не разбудить. Потому что она может обидеться и уйти. И я буду чувствовать себя виноватой! Серьезно. А еще кошка может храпеть. Кошатники поймут. И опять-таки, мне и в голову не придет пихнуть ее в пузо локтем, со словами «перевернись на бок, мне твой храп спать мешает». С мужчиной так, после пяти совместных лет проживания, вряд ли будет.

У кошки нет неприятных родственников, с которыми мне надо общаться

Моя питомица досталась мне самым пошлым образом: я не смогла пройти мимо испуганно вопящего котенка и забрала ее домой. Все. У нее нет теток, которые спрашивают, когда мы с ней оформим наши отношения. Нет мамы, которая бесконечно спрашивает, планируем ли мы заводить котят. Нет глуповатых друзей, которые могут внезапно вытащить ее из дома и под утро вернуть ее мне на бровях. Я не говорю, что все это плохо. У меня у самой куча таких родственников и подруг ( привет, девчонки!). Но! Это мои родственники/подруги и, если их заносит, я могу их одернуть. С чужими так нельзя. С ними надо дружить. Кошка в этом плане- идеал.

Я понимаю, что у кошки есть свой характер и свои заморочки

Она любит играть с пакетиками и грызть шнурки на моих кедах. Она периодически вредничает и отказывается есть свой корм и приходится искать альтернативу. Она может разбудить ночью, потому что ей одиноко и хочется внимания. Она хочет поиграть вечером, когда я усталая возвращаюсь домой. В конце концов, после ее корма у нее гадко пахнет из пасти, а она все равно лезет обниматься!

Но! При всем этом мне ни разу в голову не приходили мысли типа : « А может, я еще не готова к этой кошке? Может мне стоит завести собаку? Мы слишком разные с этой кошкой? Может, нам стоит взять паузу и какое-то время побыть раздельно?» Ничего подобного. Ведь когда я начинаю отношения с кошкой, я буру на себя ответственность за нее. И понимаю, что придется идти на уступки.

Всем этим я ни в коем разе не призываю всем бросать свои половинки и срочно заводить котенка ( не, ну котенка-то можно, если морально созрел). Просто часто выходит, что мы много требуем от любимых, не готовы к компромиссу, не дарим приятные моменты, считаем, что вкладываемся в отношения больше, чем партнер, перестаем ценить через какое-то время. И при всем при этом о своих питомцах заботимся больше и любим их бескорыстно (только не надо пошлых мыслей). Так вот, я к чему… Вечером обнимите свою половинку покрепче и не пилите за немытую посуду/убитый бампер/разбросанные носки/не поднятый стульчак унитаза. Это все такие мелочи по сравнению с вашими чувствами. Лучше приготовьте вкусняшку/ купите цветочки/ научите ее, наконец, нормально парковаться/просто поцелуйте и напомните, что любите. Вы ведь встретились и уже столько времени явно не просто так. Добра и мира всем!

П.С. А о котике все же подумайте.

Автор: Кристина

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here