В Гостином Дворе 11 декабря можно будет купить себе подарки, и заодно помочь взрослым, деткам и животным.

«Душевный Ваzar» – грандиозная благотворительная ярмарка, которая с 2010 года традиционно проходит в Москве и других городах РКоманда «Душевного Bazar’a» работает с 75 фондами различных направлений. 


В рамках поддержки «Душевного Bazar’a» GR собрал список некоммерческих организаций, которые всегда нуждаются в помощи.

Задачей магазина является оплата образовательных программ для выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями. Для этого организаторы продают качественную одежду, обувь, предметы декора и подарки, которые жертвуют горожане и партнёрские организации.

Программа нацелена на трудоустройство инвалидов путем популяризации изготовленных ими авосек.
В то же время, одна авоська способна заменить миллион пластиковых пакетов.

Фонд оказывает всестороннюю помощь детям и взрослым, страдающим наследственной болезнью муковисцидоз.

«Дети-бабочки» — больные буллёзным эпидермолизом,  редким генетическим заболеванием. Причиной болезни является поломка в гене, из-за которой в организме не хватает белка, отвечающего за соединение слоев кожи. При любой механической травме, а иногда и без неё на коже ребёнка возникают пузыри, и кожа отслаивается, оставляя открытую рану, которую необходимо постоянно закрывать специальными перевязочными материалами и предохранять от повторного повреждения. У некоторых больных такие же раны возникают и на слизистых оболочках. 

Людей, больных буллёзным эпидермолизом, называют «бабочками», метафорично сравнивая их чувствительную кожу с крылом бабочки.

Благотворительный фонд помощи детям с заболеваниями в области онкологии и онкогематологии. Фонд помог 3350 детям, на данный момент нужна помощь 34-м.

С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе. 

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций. 



Первый в мире цирк для хулиганов занимается социальной адаптацией беспризорных детей и подростков методом цирковой педагогики. Работает с 2000 года в Санкт-Петербурге. Цель организации – создание альтернативы уличной жизни, возвращение детей в общество и создание условий для их всестороннего развития.

Полный список организаций можно найти на.

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here