Если у тебя нет своего блога — самое время его завести! Выбирай любую блог-платформу, которая тебе по душе, и дерзай, ведь ведение личного дневника в интернете приносит пользу по всем фронтам.

1. Блог — отличный способ самовыражения. Принцип анонимности даёт неограниченные возможности в блогах: никто не запрещает добавить немного художественного вымысла в твои посты и окутать свой образ выдуманной легендой. Твой блог — твоё личное уютное пространство, куда ты можешь выкладывать всё, что душе угодно, не боясь, что тебя найдут по фамилии и имени коллеги (как в соцсетях), и будут потом пускать шуточки о том, что ты обожаешь кукол Барби и можешь рассказать о каждой выпущенной модели целую историю.

2. Ты совершенствуешь свои писательские навыки, когда ведёшь свой блог.
Чем больше ты пишешь — тем лучше ты пишешь. Через год активного ведения личного дневника ты посмотришь, с чего всё начиналось и увидишь прогресс: твои тексты станут гораздо ярче, более удобочитаемы, и намного грамотнее, а это уж точно лишним не будет.

3. У тебя есть хобби. А хобби, как известно, лечит почти от всех болезней: холодные зимние вечера, чувство одиночества, лишнее свободное время в ожидании, например, самолёта, монотонные поездки в общественном транспорте… Одним словом, с любимым блогом получится скоротать время тогда, когда это нужно.


4. Блог может превратиться в средство заработка. Конечно, для этого понадобится много сил, времени и очень-очень много упорства. Но история знает много героев, посвятивших себя блогу, который в последствии стал их основным источником дохода. Всё что тебе нужно: интернет, ноутбук и животрепещущая тема для твоего онлайн-дневника.

5. На блог-платформах можно найти друзей и даже (о, боже!) мужа, а ещё познакомиться с уймой людей с разных уголков планеты.
Ну где ещё ты познакомишься с человеком, живущем на другом конце страны, как не в блогах? На сайтах знакомств, конечно, тоже можно найти друзей, но через сколько ужасов и сомнительных фотографий, присланных в личку, ради этого придётся пройти! А в блогах комментаторы сами приходят друг другу, и из интересной дискуссии медленно, но верно рождается дружба. А то и вовсе — любовь!

6. Блог — наглядный пример твоего развития. Если записывать свои мысли по старинке на бумагу, есть все шансы больше никогда эти мысли не прочесть: с бумагой может случиться всё, что угодно. А с блогом такого не произойдёт почти наверняка. И вот, через пять лет после написания своего самого первого поста, ты решишь его перечитать. Будет довольно странно осознать, как много изменилось за эти пять лет, и ты скорее всего удивишься, насколько мудрее тебе удалось стать за это время.

7. В блоге можно выговориться тогда, когда грустно; он частично заменяет тебе личного психолога. Всегда и обо всём ты можешь поплакаться в блоге. Увы, иногда друзья находятся так далеко, что поплакаться им в жилетки в данный момент оказывается просто невозможно. В такой ситуации на помощь снова приходит блог. Во-первых, когда описываешь свои проблемы, на душе просто становится легче. А во-вторых, тебе на помощь сразу придут твои виртуальные друзья-жилетки.

8. В конце концов, лайки и комментарии в блоге тешат твоё самолюбие.
Признайся, тебе приятно видеть, как люди лайкают твои фотографии и тексты в любой социальной сети, будь то инстаграм, фейсбук или ещё что-то. А вместе с появлением блога количество лайков только возрастёт. Это заставит тебя лишний раз улыбнуться, ведь когда людям нравится то, что ты делаешь — это очень здорово поднимает твоё настроение.

9. Очень часто блог вдохновляет тебя на новые идеи и свершения.
Чем дольше ты ведёшь блог, тем больше новых навыков у тебя появляется, и тем большего ты хочешь достичь. Например, раньше вопрос обработки фотографий не вставал так остро, а теперь, когда ты выкладываешь их в свой стильный блог, хочется сделать их ещё более красивыми. Так что ты уже открываешь гугл, чтобы узнать, что за зверь — фотошоп.

Так что отбрасывай стереотипы о том, что блоги постепенно вымирают, и просто попробуй: обещаем, тебя затянет.

 

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here