При словосочетании «домашнее животное» в голове большинства, на первых же возникших слайдах, нарисованных нашим воображением, красуется шаблонная картина. Ее основу составляют отчетливо виднеющиеся очертания кошечек и собачек. Чип с информацией о том, что эти животные являются типичными представителями домашних, кажется, выдается при рождении. За ними караваном уже выстраиваются хомяки, морские свинки, мышки, крысы, попугаи, рыбки, кролики.

Вышеперечисленные животные и возглавляют пьедестал. Немудрено. Во-первых, приобрести их можно начиная с рынка и заканчивая интернет-зоомагазином. Во-вторых, уход и содержание некоторых из них, в целом, не составят труда. Можно сказать, что данных представителей флоры следует отчертить границей типичности.

Отважные покупатели

Предавшись привычному ходу мыслей, необходимо сказать о том, что же находится, собственно, за чертой. Опустив хорьков, домашних змей, ежей и мини свинок, узнаем о более экзотичных особях, поселившихся в квартирах любителей диковинки.


1. Ленивец.

Находка для обеспеченных и занятых людей. Ласкания на ручках он не приветствует. Точнее, ему будет все равно. Большая часть его времяпрепровождения – это пребывание в дремлющем состоянии. Купать, правда, из-за необычного запаха, придется регулярно. Цена колеблется от 30 до 100 000 тыс. р. Питается зверек листьями эвкалипта. Поэтому кормление, как и покупка, будет дорогостоящим капиталовложением.

2. Карликовая сумчатая летяга.

Здесь, наоборот, необходима огромная забота. Такая же огромная, как и пространство для ПМЖ зверька, ибо он пышет активностью. Зато с уходом и кормлением проще: моются сами, а питаются как овощами/фруктами, так и различными личинками, продающимися в любом зоомагазине. Цена: до 6000 р. Два минуса. Первый и, пожалуй, главный: метит все, что видит. Итог – едкий запах. Второй: забирается во все дырочки и щели.

3. Карликовая лисичка Фенек.

Не можете определиться кошка или собака – берите её. Легкое приручение и супер активность служат неотъемлемых спутниками этого животного. Питание мега простое: мясо, овощи, рыба, яйца. Но не забудьте, что фенек в неволе обожает рыть норы. Поэтому, если не хотите лишиться дивана, – будьте добры обеспечить любителя погрызть большой клеткой и регулярными прогулками.

Разумеется, независимо от того, кошка или ленивец соседствует с вами в квартире – это ваш член семьи. Относитесь к нему ответственно и с любовью. А соблюдая необходимые правила по уходу за ним, вы непременно будете жить душа в душу!

Автор: Вася Васильева

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here