В практике каждого доктора бывают супер неловкие моменты, когда они понимают, что их пациенты – люди недалекие. Например:

«Пациенткой была женщина, ведущая активную сексуальную жизнь, которая утверждала, что не может забеременеть, потому что у нее менопауза, и ее месячные были около 10 месяцев назад. На минуточку, ей было 25 лет».

«Моя любимая фраза: “У меня не может быть диабета, я пью против него лекартсво”».

«Многие пациенты приходят в больницу, потому что чувствуют себя больными, но многие из них отказываются делать какие-либо тесты и принимать любые медикаменты. Они предполагают, что врач попрыгает, исполнив шаманский танец, и вылечит их, не прикасаясь?».


«Отец притащил своего 20-летнего сына, будучи уверен, что у парня диабет, потому что его волосы очень жирные. После мучительных разъяснений удалось убедить его в обратном и посоветовать принять душ с другим шампунем».

«Работаю медсестрой. Недавно была жена пациента, которая утверждала, что она бывшая медсестра. Когда мы учили ее вставлять и вынимать катетер ее мужа, она спросила, через какую дырку выходит моча, а через какую семя».

«Была мать с 6-летним малышом, которая спросила, не порвется ли его девственная плева, когда я буду вставлять катетер. Девственная плева важна для их религии».

«Мой друг проходил практику, когда им поступил вызов о том, что женщина упала с лестницы. Когда они приехали, то увидели пьяную женщину, которая просто вывихнула лодыжку. Когда ее спросили, хочет ли она поехать в госпиталь, она сказала: “Да, только еще рюмочку на дорожку!”».

«Одна женщина попросила сделать тест на ЗППП и настоятельно просила, чтобы клиника отправила результаты ее работодателю. Мы сказали, что это невозможно, но она может взять копии и сама лично отнести их в нужное место. Все было сделано. Спустя неделю она пришла, потому что якобы мы ошиблись с результатами. Проверили, все было верно. На вопрос, зачем ее работодателю анализы на венерические заболевания, она сказала, что ее просили проверить нет ли у нее “тубе.. что-то”. Оказалось, нужно было сделать тест на туберкулез».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here