У нас, наконец, есть ответ на вопрос «что за психопаты остаются друзьями со своими бывшими?». И ответ не заставит себя ждать.
, проведённое психологами Окландского университета, говорит, что все-такие есть некая корреляция между «темными личностями» (нарциссы, психопаты, люди с раздвоением личности) и их отношениями с бывшими партнерами. По результатам опроса выяснилось, что подобная дружба помогает «обмениваться ресурсами»: деньгами, контактами, сексом и так далее.
В исследовании приняло участие 860 человек, которых спрашивали, почему они дружат со своими бывшими. Заодно у реципиентов выясняли малейшие признаки того, что эксперты называют «темной триадой»: нарциссизма, макиавелизма и психопатии, и множество других сопровождающих их особенностей.

Не удивительно, что такая взаимосвязь и правда обнаружилась. Люди, имеющие в характере черты «темной триады», действительно склонны дружить с бывшими по какому-то особому мотиву, чаще всего практичному или сексуальному.

Нарциссы и психопаты заинтересованы в том, чтобы отношениях их снабжали чем-то полезным, и они могли чувствовать себя манипуляторами. Так что, может быть, когда в следующий раз тебе будет звонить бывший, просто не брать трубку?


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here