Последний год мы часто слышали о «гоустинге» (способ временно прекращать отношения путём внезапного исчезновения без объяснений, чаще всего игнорирование сообщений во всех соцсетях и мессенджерах).
Оказалось, что это далеко не самое худшее, бывает ещё более неадекватное поведение. (от англ. «bread crumbing», хлебные крошки) — это когда парень или девушка уделяют ровно столько внимания человеку противоположного пола, чтобы поддерживать его надежду на отношения, но никогда не прикладывать никаких усилий к их осуществлению.
Любитель подобного способа общения будет присылать спонтанные сообщения раз в несколько недель, скидывать смешные видео в Instagram и напоминать о себе разными другими способами, чтобы человек не терял к нему интерес. Но ничего такого, чтобы отношения хоть куда-нибудь продвинулись, он не сделает. Подобная практика нормальному человеку кажется чересчур запутанной и сложной. Единственный вопрос, который хочется задать такому человеку: «Почему нельзя относиться к свиданиям и отношениям должным образом? Зачем весь этот спектакль?».

Видимо, все слишком устали от многочисленных контактов с людьми в обычной жизни? Куда делись искренние и глубокие чувства? Кажется, в последнее время окружающие не хотят состоять в отношениях, потому что на это приходится затрачивать слишком много сил и энергии, но всем всё равно хочется внимания. Хочется с кем-то флиртовать и переписываться, но без особых обязательств. Для того, кто выступает в роли «брэдкрамблера» всё отлично, но для противоположной стороны хуже ощущений не придумаешь.

Со стороны подобное поведение выглядит так, словно все боятся показывать свои настоящие эмоции, потому что это проявление слабости. Но на самом деле бояться этого не стоит, потому что именно чувства и делают нас людьми, а не роботами. Если мы утратим эту способность, то рискуем стать совсем бездушными существами.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here