Если у тебя уже набита пара (и до бесконечности) качественных тату, можешь не читать этот текст. А если ты – любитель (или любительница, что встречается чаще) мелких партаков, прочитай пожалуйста. Так ты сэкономишь драгоценное время тату-мастера, да и свое тоже.

Всем моим знакомым татуировщикам каждый день пишут особи женского пола, которые очень хотят обзавестись модной татушечкой.

Первое место в этом хит-параде желанных партаков занимают птички-галочки, которыми татуировщики всего мира уже обезобразили тысячи тел. Их-то можно понять: им кушать хочется. А вот тебя понять сложно: зачем на всю жизнь забивать на своем собственном теле первую же картинку из Яндекса по запросу «тату для девушек»?

На втором почетном месте партачного антирейтинга – корона. Наверное, девчонки в душе ощущают себя принцессками, а потому хотят поставить на себе соответствующий штамп. Ты на понтах, я на каблуках, я не стерва – это нервы, и все такое. Мужики, держитесь от таких подальше – весь мозг вынесут.


Ну и на третьем месте рейтинга тупых хотелок – надписи. Типа имя мужа на лобке, имя ребенка на руке, а еще – знак бесконечности или надпись one love на пальце. Сюда же можно отнести распространенную сентенцию My life – my rules, которая вообще-то является девизом ЛГБТ. Видимо, гопники, которые наклеивают на свои «тазы» подобные наклейки, об этом не знают.

И да, по поводу надписей на иностранных языках: если уж хочешь себе такую татуировку, потрудись проверить правильность написания. Татуировщик не полиглот, он не обязан это делать вместо клиента. Так и рождаются партаки, типа «What dose not kill you make you stronger» (Которая доза тебя не убивает, делает тебя сильнее) и «Thenks mather for my life» (ну а тут вообще непереводимая игра слов).

Что касается надписей на пальце, ребре ладони или стопе, любой нормальный тату-мастер предупреждает, что они через недолгое время могут потерять товарный вид. Проще говоря – они расплывутся от постоянного воздействия мыла, пота, обуви. И что получится? Правильно, партак!

Только не расстраивайся, пожалуйста, если тебе жизнь не мила без корон и миллиметровых надписей на пальце. Никто же не заставляет тебя забивать реализм на всю спину или рукава в японском стиле. Найдется много не принципиальных мастеров, которые наколют тебе звездочки на лодыжке и сердечко на заднице и даже не почешутся, так что не переживай.

А если уж ты решил обратиться к тату-мастеру (обычно это происходит в соцсетях) – помни о золотом правиле: «Семь раз подумай, прежде чем писать татуировщику». Сейчас ты хочешь розочки на бедре, через пятнадцать минут – череп на руке, потом и вовсе кидаешь в личку эскизы из хит-парада мелких партаков.

Зачем? Ты хочешь сделать татуировку, чтобы стать более оригинальным, так? Тогда объясни мне, зачем вставать в многотысячные ряды девочек с птичками и мальчиков с надписью ACAB?

Лучше не полениться и как следует прошерстить интернет в поисках не столько эскиза, столько вдохновения. Затем прийти к выбранному мастеру, в котором ты уверен как в профессионале, и обсудить с ним эскиз. Как известно, в споре рождается истина, а в понимании между клиентом и татуировщиком – крутая работа, которая будет гармонично смотреться на теле своего владельца.

P.S. И не спрашивай у тату-мастера, что означает тот или иной эскиз. Кошка обозначает кошку, роза – розу, кинжал – собственно, кинжал. Все просто! Удачных тебе татуировок и ровных контуров.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here