Французский фотограф Кэл Редбек (Cal Redback) в своем сюрреалистичном фотопроекте «Treebeard» («Деревоборода») трансформировал людей в растения.

Художник фотографирует людей в повседневной обстановке и при помощи фотошопа создает иллюзию того, как человека поглощает сама мать природа. Люди превращаются в деревья, цветы и кустарники. Смотреть, как острые шипы розы прокалывают кожу, почти физически больно, но таким образом фотограф напоминает нам о том, как тесно на самом деле мы связаны с природой.

Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой

Свои фотографии Редбек называет «органическими портретами». Фотографу нравится эффект двойной экспозиции, он сначала снимает людей, потом кусты, деревья и траву, а затем совмещает все это в одну работу. Художник тратит часы на съемку растений с правильного ракурса и сутки на обработку снимков в фоторедакторе.


Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой

Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой

Странный мир Кэла, наполненный людьми-мутантами, это мощный фотопроект, пропитанный глубокой философией. Здесь есть скрытый смысл и личные переживания. Фотограф с помощью своих работ посвящает нас в свой мир и делится размышлениями. Через фантастические образы он превращает простых людей в нечто совершенно новое и неизведанное. Несмотря на то, что эти фотографии обработаны в фотошопе, создается стойкое ощущение реальности, что делает его работы уникальными и интересными.

Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой Мощные фотографии людей, поглощённых матерью природой

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here