Наверх

Молодая мать с помощью колготок обманула подписчиков в Instagram своим фото «до и после»

ЧУВСТВА 03.02.2017     3133

Она страдает дисморфией и хочет помочь подругам по несчастью.


Инстаграм полон фотографиями из серии «до и после»: девушки делятся историями похудения, накачивания мышц, растягивания спины и шпагатов. Конечно, такие фото мотивируют и заставляют создавать личные истории успеха. Но ведь в соцсетях сидят и люди, которые страдают от того, что не могут принять свое тело. Зачастую чрезмерное увлечение мотивационными фото заканчивается для них плачевно: они заболевают пищевыми расстройствами (булимией, анорексией) и начинают ненавидеть свое тело еще больше.

Поэтому защитники полненьких девушек выкладывают в сеть фейковые фото «до и после», которые показывают, что стать визуально стройнее можно и без изнурительных диет и психических расстройств. Вот, например, 23-летняя Милли Смит, молодая мама из Великобритании. Она недавно запостила это фото, которое за ночь собрало более 33 тысяч лайков. Тут девушка надела утягивающие колготки, которые создали иллюзию плоского животика и тонкой талии, а также помогли образовать «щель» между ногами. На втором фото, сделанном сразу же после первого, Милли приспустила колготки, показав свой послеродовый живот, как он есть.



«Мне комфортно в моем теле. Мы настолько слепы, что уже не понимаем, что есть настоящая красота. Люди нашли бы меня менее привлекательной через пять секунд после того, как я поменяла позу! Как же нелепо это звучит!», - написала Милли. Милли не всегда видела мир так ясно: листая ее Инстаграм, понимаешь, что девушка боролась с низкой самооценкой, анорексией, булимией, депрессией и даже членовредительством. Она страдала от сексуального насилия и лечилась от хронического эндометриоза.



Теперь ведение дневника в Инстаграм сродни терапии для Милли, которая с его помощью борется с дисморфией. В своих постах она приводит доказательства того, что невозможно достичь идеала, который мы видим на фото моделей и фитоняшек, хотя бы потому, что они подвергаются обработке.



Также Милли наглядно показывает, как можно скинуть пять килограммов, просто приняв другую позу на фото:


11 вещей, которые ты делаешь неосознанно, если ты единственный ребенок в семье

Милли просто хочет, чтобы мир знал, что выглядеть по-разному с разных точек и под разным углом – это нормально. Он считает: жизнь слишком коротка, чтобы стремиться к совершенству, которого не существует. Так что запомните: каждое тело красиво. И скажите это тем, кто нуждается в таких словах.


Главное фото: instagram.com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: