Каждый, кто хоть раз смотрел «Секс в большом городе», помнит сцену о депрессивной вагине.
Тот самый момент, когда Шарлотт, сидя за обедом, рассказывает о том, что она ведет дневник своей вагины. Доктор прописал антидепрессанты не самой Шарлотт, а ее, ну, вы поняли. Это наталкивает на вопрос: а может, она и правда находится не в самом приподнятом настроении?
Оказалось, что такое возможно не только в сериале.

Существует специальный термин «вульводиния», означающий хроническую боль в области вульвы. Доктор Ванесса Маккей (Vanessa Mackay), представитель Британской Королевской коллегии акушерства и гинекологии, говорит: «Точная причина этого заболевания неизвестна, однако предполагается, что все из-за нервов, находящихся вокруг вульвы. Эта проблема может иметь долгосрочный характер и может появиться у женщин всех возрастов».

Многие врачи не признают вульводинию как заболевание. Не находя видимых физических причин возникновения такого состояния, врачи отказывают женщинам в помощи. Хотя во время него невозможно ни заниматься сексом, ни мастурбировать. Если страдающей синдромом «депрессивной вагины» повезет найти понимающего врача, он скорее всего выпишет антидепрессанты, которые и помогут справиться с расстройством, низким уровнем либидо и разочарованием.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here