Тема отношений мужчин и женщин волновала людей всегда. Особенный интерес и сейчас, и в давние времена вызывали вопросы секса. Однако возможностей для изучения этого интимного процесса раньше были ограничены. А потому родилось немало мифов, в которые, однако, некоторые верят до сих пор.  

Миф первый: клиторальный оргазм — признак незрелости

В этом всех убеждал основатель психоанализа Зигмунд Фрейд. По его словам, клиторальный оргазм испытывают молоденькие девушки, а в момент полового созревания чувствительность переходит от клитора к влагалищу. Если же этого не произошло, то речь идёт о неготовой к сексуальной жизни женщине. Причины этого Фрейд видел в детских травмах.
Миф второй: все сексуальные партнёры женщины оказывают влияние на её будущих детей

Речь о так называемой телегонии или «памяти матки». Эта теория появилась в 19 веке. Согласно ей, каждый мужчина (и в особенности первый), с которым женщина вступала в интимные отношения, оказывает наследственное влияние на её будущих детей.
Учёные подчёркивают, что этот миф противоречит знаниям о генетике и репродукции. Несмотря на это, в нашей стране до сих пор есть приверженцы этой теории.
Миф третий: нет оргазма – нет беременности

В Древнем Риме были уверены, что ни о каких детях и мечтать не стоит, если удовольствия от секса женщина не получила. В частности, об этом говорил медик, хирург и философ Клавдий Гален. Он считал, что сперма (а точнее «семя») есть и мужчин, и у женщин. Во время занятий любовью мужская и женская сперма смешиваются, и только тогда зарождается новая жизнь.
Миф четвёртый: забинтованные ступни – более тугое влагалище

В это верили в Китае с 10 до начала 20 века. Девочкам заматывали ступни ног и заставляли носить маленькую обувь, чтобы не дать вырасти. В итоге ступни сильно деформировалась, что доставляло постоянную боль. Девушки, а впоследствии и женщины вынуждены были в большей степени опираться на пятку и ходить крохотными шажками.
Маленькая ножка повышала шансы выйти замуж. Идеальной считалась ступня длиной в 7 сантиметров!

Полный запрет на бинтование ног ввели только в 1949 году.
Миф пятый: у некоторых женщин большой клитор для занятий сексом с другими женщинами

Придумали это в Древней Греции. Там считали, что доминирующими лесбиянками становились женщины с большими клиторами, которые являлись аналогами мужских пенисов. Именно эта особенность якобы позволяла им вступать в интимные отношения с другими женщинами.
Миф шестой: мастурбация ведёт к слепоте


Об этом в 19 веке заявил английский врач. Он провёл какое-то сомнительное исследование, в технологию и достоверность которого особо никто не вникал. Задача была одна – во всеуслышание заявить об опасности рукоблудия.
Несмотря на абсурдность этого мифа, даже сейчас россияне 10-15 раз в месяц ищут в поисковике информацию о том, правда это или нет.
Главное фото: flickr.com/dynamophotography

Источник

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here