Есть немало мелочей, которые, вообще говоря, естественны для любого человека, но которые стоит делать только наедине с собой.

Ну или с лучшей подругой, братом или сестрой – они поймут. К таким вещам относятся:

– Ковыряние в носу 

– Зевание во весь рот с неприкрытым ртом 


– Чихание или кашель с неприкрытым ртом 

– Чесание попы и других частей тела 

– Обкусывание ногтей 

– Ковыряние в зубах зубочисткой, карандашом, языком, пальцем стоящего рядом человека 

– Ковыряние пальцами в глазах или ушах 

– Громкий разговор или смех в местах, где это неуместно 

– Отрыжка 

– Чавканье 

– Сморкание 

Обратите внимание, списочек уже получился солидный, а ведь это далеко не все. Но эти пункты – самые распространенные ошибки девушек. Кто-то из них просто недостаточно воспитан, а кто-то делает некоторые из этих вещей (или даже всего одну вещь) бессознательно. 

Сидишь, например, и понимаешь, что у тебя палец во рту: разнервничалась, погрузилась в свои мысли и не заметила. Или зачесалась голова – почесала, а что такого? Или поела и сидишь гуляешь языком по зубам – надо же как-то зубки очистить.

Вроде, ничего такого. И кто-то скажет: «Подумаешь, это уже лишнее – следить за такими мелочами. Все это делают и все понимают, что людям такое свойственно». Соглашусь! Все это делают и ничего страшного в этом нет. То есть, например, чесание попы ни в коем случае не представляет вас как злого, коварного и бездушного человека. 

Но! Во-первых, мы хотим называться и выглядеть воспитанными девушками. Во-вторых, как всегда, любое мельчайшее действие одного человека несет в себе психологический подтекст для другого. 

Например, ты просто почесала голову. Для организма естественно просить почесать его, если он: заживает/грязный/вспотел/ему щекотно или просто был какой-то раздражитель. И, соответственно, мозг человека, который видел, как ты почесала голову, отправляет в его подсознание сигнал: «Оп-па оп-па, большая вероятность того, что у нее грязная или потная голова!» 

Или: ты покашляла, не прикрыв рот. В подсознание человека, видевшего это, отправляется сигнал: «Воу, воу, да она не против разносить по миру всякую заразу и бактерии! Беги, Вася, беги!» Или: ты просто поковыряла языком в зубах. Идет сигнал: «Это что? Это у нее там, значит, еда застревает? Возможно, дырки в зубах? Плохая гигиена рта?» — и плевать, что у самого этого человека десять дырок на пять зубов – мозг есть мозг, он всегда анализирует, понимаем мы это или нет. 

И нет, конечно такие мелочи не способны разрушить крепкие отношения, заставить окружающих поменять мнение о вас или моментально оттолкнуть от вас кого-то. Но негативный осадок, пусть ничтожный, останется. Вам оно надо? Если вы стремитесь к совершенству, к образу красивой, привлекательной, успешной, уверенной в себе леди – не позволяйте себе такого на публике.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here