Владелец китайской лапшичной добавлял в блюда маковые головки, сообщает South China Morning Post. Мужчина использовал исходный ингредиент опиума для того, чтобы привлечь в заведение больше посетителей.
О наркотических блюдах полицейским стало известно после того, как они задержали одного из посетителей ресторана. Мужчину, управлявшего автомобилем, попросили пройти медицинское обследование. Оно показало, что мужчина употреблял наркотики, однако тот уверял, что никогда не касался запрещенных веществ. Он предположил, что их добавляют в блюда в ресторане, который он часто посещает вместе со своей семьей.
После того, как анализы членов его семьи также оказались положительными, сотрудники правопорядка отправились в лапшичную.
Задержанный владелец заведения рассказал, что приобрел два килограмма маковых головок за 600 юаней (около ста долларов) в августе 2014 года.