Сегодня в нашей рубрике художница из Тулы Лера Кирьякова, которая рисует портреты знаменитостей в кукольном стиле.

Работы Леры очень напоминают анимацию современных мультфильмов студии «Дисней», поэтому мы можем представить себе, как бы выглядели современные актеры, если бы попали в мультик. Художница ведет Инстаграм, куда выкладывает свои работы и снимает видеоуроки для YouTube, в которых показывает, как она создает рисунки в кукольном стиле.

Досье




Люди на блюде: художница Лера Кирьякова
Имя

Лера Кирьякова
 Возраст

31 год
 Город

Тула

Люди на блюде: художница Лера Кирьякова

Блиц

О том, как пришла идея рисовать знаменитостей в кукольном стиле: Сначала появилась любовь к лицам и различным персонажам из реальной жизни. Но так как рисовать реалистичные портреты мне не очень интересно, то я решила поэкспериментировать со стилизацией.

О том, как происходит выбор персонажа: обычно рисую тех людей, которые мне чем-то интересны, не обязательно внешне, возможно цепляет что-то в их характере. Ну и стараюсь следить за актуальными на данный момент личностями.


О преимуществах работы: очень здорово, когда увлечение совпадает с профессией. У меня совпало. Больше всего нравится возможность к самовыражению. Когда над тобой не стоит надзиратель и не заставляет делать так, как ему нужно, а прислушивается к твоему мнению и даёт некий простор. В этом плане мне повезло с заказчиками. Стабильность тоже немаловажный аспект.

Об образовании: по образованию я инженер. Училась пару лет в художественной школе в детстве. Уже в осознанном возрасте поступила на графический дизайн в ТулГУ, но мне там было уже не интересно. Видимо всему своё время.

О главных правилах в жизни: важно никогда не сдаваться, не бояться пробовать новое и рисковать.


Творчество

Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова Люди на блюде: художница Лера Кирьякова

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here