Всё ближе лето. Всё больше хочется выходить на улицу, наслаждаться солнцем, посещать парки, кинотеатры, дискотеки и прочие увеселительные места. Которые все как один заточены под парочки. Нет, можно и одному. Но как-то не очень… А точнее, вообще не хочется, и никто меня не заставит! Только вдвоём.

Но проходит время, пары всё нет, а желание регулярно выходить в люди становится уже просто опасным. Вот тут тебя поджидает мастурдейтинг – комфортное ощущение себя в паре, не будучи в ней (это если очень грубо и доступно). Термин появился из объединения двух английских слов: Dating – знакомства и Masturbation – стимуляция гениталий.

Впервые термин прозвучал в 2006-м году, в американском шоу «Late Night» – его употребил ведущий передачи, Конан О’Брайен, подразумевая «выход в люди» в одиночестве. Некие своеобразные свидания с самим собой. Спустя почти 10 лет его поддержал британский писатель Патрик МакАлинен, заявив, что является мастурдейтером, и нисколько этого не стесняется, а даже наоборот, гордится.

Причиной появления неологизма стал изощрённо пытливый ум человека и желание во всём разобраться, классифицировать. Как процесс или факт, данное явление существует ровно столько же, сколько понятие пары «мальчик-девочка» и, соответственно, «одиночки». Сегодня нас больше интересуют именно они. И если ты являешься таковым – добро пожаловать в герои статьи, мой друг! (лучше, подруга…)


Вот ты просыпаешься утром, и единственным развлечением становится вялое переползание с кровати на диван. В какой-то момент ты осознаёшь, что это немного скучновато и совсем уж одиноко. Это значит – пришло время плавно войти в состояние «мастурдейт» – гармонично принять себя-одиночку, не пиля мозг, рассуждая о том, как это всё неправильно и тоскливо.

Всё элементарно! Побалуй себя. Сделай для себя что-то, что запомнится и станет неким приятным ритуалом. Например, если ты готовишь особое блюдо исключительно для кого-то – сделай для себя. Ведь ты – это самое дорогое, что у тебя есть! Скачай интересный фильм. Но не просто посмотри, а налей под это дело бокал-другой хорошего вина и выпей с удовольствием. Не стесняйся делать «парные» вещи, ведь это всё очень условно.

Мастурдейтинг очень полезен с многих позиций. В частности, психологи говорят о том, что подобное принятие себя благотворно отражается на отношении к своей персоне. То есть, мастурдейтить – это не просто расслабляться. Это лекарство от возможных психических расстройств, допинг для самооценки и трамплин для будущих отношений!

Кроме того, мастурдейтинг, это, по словам мастурдейтирующих, способ получше узнать, кто ты и что тебе нравится. Оказывается, «ухаживать» можно не только за кем-то, но и за собой! И когда начинаешь в этом разбираться, получать удовольствие – ценить своё Я начинаешь гораздо больше. Как говорят наши зарубежные друзья-мастурдейты, «идя на свидание с самим собой, ты берёшь полную ответственность за своё счастье».

Преследующие тебя панические атаки медленно, но верно уходят. Тем дальше, чем глубже ты познаёшь себя. Апогеем становится состояние, в котором просыпается ответная позитивная злость. Простое и понятное отношение к себе привлекает людей, которые уже пришли к этому состоянию. Просыпается здравое отношение к тем, кто ценит тебя, как минимум, так же, как ты ценишь сам себя. Остальных людей твоё туловище начинает активно отторгать.

В которых, кстати, не забывай о свиданиях с самим собой! Продолжай уделять себе любимому время. Грамотные люди называют это зоной комфорта и личным временем. Однако распоряжаться этим ресурсом умеют далеко не все! В общем, очевидно – мастурдейтинг, это хорошо. Но почему, в таком случае, люди его избегают?

Объясняется это банальным страхом перед чем-то новым. Страшно впервые «выйти в люди» в одиночестве. Терпение и мотивация – вот твои новые друзья. К этому можно прийти, начав с мини-вечеринок у друзей и постепенно прокачав этот скилл до уровня «Бог». Например, в Америке и Европе уже давно вояжи одиноких людей не являются чем-то удивительным и уж тем более предосудительным.

Делай правильные выводы! Не вздумай возвращаться к пустому безделью. Отдыхай осознанно, делай себе хорошо, не стесняясь этого. Серьёзно, чем плохо – относиться к себе, как к лучшему другу? Ведь ты себя поймёшь, как никто другой. Да, тут главное – не перейти грань, отделяющую полезный навык от шизофрении. Но, возвращаясь к психологам и их статистикам, вспоминаем, что каждый второй в той или иной степени подвержен приступам этого психологического недуга.

Сядь и проанализируй свои эмоции. Во-первых, мастурдейт ли ты? И во-вторых, признав этот факт, стал ли ты любить себя больше? 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here