Наверняка каждого, кто сейчас читает этот текст, заботил вопрос: «Когда лучшее время для того, чтобы потерять девственность?». Кому-то из вас везло, и вы находили отличного партнёра, не мучаясь от стыда, когда ваши сверстники рассказывали о своих сексуальных похождениях. Кто-то решил хранить невинность до свадьбы, а кто-то не раздумывая расстался с ней, переспав с тем, кто подвернулся. И всё же вопрос остался открытым: когда лучшее время для того, чтобы лишиться девственности?

Вот как отвечают на него исследователи Техасского университета (Остин). Они изучили сексуальную жизнь 1659 молодых людей и девушек от 16 до 29 лет. Каждого участника эксперимента отнесли к одной из трёх групп: рано лишившиеся невинности (до 15 лет), вовремя потерявшие девственность (15-19 лет) и, соответственно, поздно (старше 19 лет). Затем учёные провели исследование, изучив аспекты жизни каждого из участников опроса. Они пытались найти ответ на вопрос: «Как возраст лишения девственности влияет на дальнейшую жизнь человека?».

Что ж, вывод оказался интересным: чем позже люди вступали в половую жизнь, тем больше они были ею удовлетворены в дальнейшем. Почему? По мнению доктора физиологии Пейдж Харден (университет Техаса), есть несколько причин.

Первая – это более осознанное отношение к партнёру и к сексу. Когда человек старше 19 лет впервые вступает в половую связь, он делает это с расчётом на долгосрочные отношения, в отличие от 15-летних тинейджеров, которые просто торопятся и интересуются самим процессом.


Вторая – это отсутствие ложных ожиданий. Если человек, будучи подростком, не вёл бурную и неразборчивую половую жизнь, он, скорее всего, не будет строить дальнейшие отношения по такому же сценарию. К тому же, у подростковых пар часто возникают серьёзные проблемы: абьюз, насилие и различные виды эмоциональных манипуляций. Если неопытный девственник не сталкивался с таким поведением партнёра, есть шансы, что судьба жертвы его минует. Он уже созрел физически и эмоционально, поэтому готов к цельным и здоровым отношениям.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here