Лето в самом разгаре, и главной головной болью становятся сборы чемодана, который большинство из нас упаковывает за четыре часа до вылета, сваливая в кучу все лучшее сразу. Отталкиваться от рациональности становится неимоверное тяжело, а еще нужно позаботиться о том, что останется место и для новых вещей, которые точно захочется купить, уехав за три версты от дома. Если вы хотите взять в отпуск все вещи, которые видите в квартире, на случай: “А если…”, если чемодан не закрывается, а вы уложили только вечерние наряды, если самостоятельно поднять сумку не получается, вам необходимо знать несколько правил, которые известны любому опытному путешественнику.

  1. Стоит составить список (можно хотя бы в голове) и более-менее реально оценить, что ну совсем не нужно брать с собой, учитывая тот факт, что вы обязательно что-то прикупите в отпуске.
  2. Обувь кладут на дно чемодана в отдельных пакетах. Минимизируйте повторения, выбирайте многофункциональные вещи. То же самое касается одежды. Постарайтесь учесть все варианты погоды, времени суток. И не стоит забывать, что вещи, положенные в чемодан слоями, занимают больше места. Вязаные, громоздкие вещи кладут после обуви, затем – брюки и юбки. Одежду лучше всего свернуть “рулетиком”: так вы уложите больше вещей, возможно, их можно будет не гладить, так как не будет заломов.
  3. Соберите аптечку. Практически все можно найти на курорте, но не стоит забывать препараты, которые регулярно принимаете, если у вас есть какие-либо заболевания (аллергия, диабет и т.п.)
  4. Не забудьте то, что может вам понадобиться в пути, но часто остается дома: зарядку для телефона и аккумулятора, карты и путеводители, переходник.

Помимо чемодана стоит взять один вместительный красивый рюкзак, небольшую сумку на цепочке и тканевую сумку-мешок для похода на пляж. Если вдруг планы изменятся, и в вас проснется дух авантюризма, и вы захотите из города поехать на пару дней на море или наоборот, то у вас будет уже под рукой все необходимое для путешествий!

Не стоит забывать, что всего несколько мелочей могут облегчить вам жизнь: вроде затычек в уши, маски для сна, подушки, антисептика, универсального питательного крема, нитки с иголкой, обезболивающего и запаса сменных линз — экстренные мелочи лучше лишней одежды!

Конечно, составлять списки, не брать все ненужное – хорошо звучит, но на деле – хочется взять все, что есть в квартире и немного еще. Поэтому, на всякий случай, сверьте вес и размер допустимого багажа и количество ручной клади с правилами вашего авиаперевозчика.


Когда сборы позади, можно выдохнуть, и вспомнить, что «А еще жизнь хороша потому, что можно путешествовать!»

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here