Наверх

Лень как преимущество: почему нам всем необходимо безделье

ЧУВСТВА 05.05.2019     1958
В лени есть куча скрытых преимуществ, на которые ты не всегда обращаешь внимания. Попробую привести несколько примеров.

Например, сидишь ты такой в выходные у компа и думаешь: «Надо дойти до магазина и купить всякой дряни, вроде чипсов, пиццы, орешков и "Чоко Пай". Потом прийти и съесть все, потому что вокруг ни одной живой души, с которой пришлось бы делиться или выслушивать осуждающие комментарии».

Потом еще пара секунд, и ты уже: «Черт, мне ведь так уютно сейчас, все удовольствие от вкусняшек будет убито тем фактом, что нужно снять растянутые треники, взять денег и дойти до угла дома». Все заканчивается тем, что ты съедаешь яблоко, запылившееся на кухне, и каким-то образом чувствуешь себя очень довольным. Лень уберегла тебя от еще одной попытки нанести вред самому себе с помощью вредной еды.

Лень - это здорово.

Например, сидишь ты такой в выходные у компа и становишься свидетелем жаркой дискуссии в комментариях на фейсбуке. Там обсуждается какая-нибудь животрепещущая тема про Uber, парковку или очередной скандал с «Пусть говорят». Читаешь пост, заглядываешь в комментарии и поражаешься, какие все агрессивные и любят буквально втаптывать оппонентов в грязь. Наверное, было бы неплохо высказать свою точку зрения, у тебя как раз созрел достойный комментарий, который, возможно, положил бы конец всей этой возне.

Блог: как йога может подарить тебе лучший секс в жизни


Правда, затем ты понимаешь, что твой комментарий никуда никого не приведет в этой бесконечной длинной дискуссии. Ну и, конечно, тебе страшно лень все это печатать, поэтому ты просто переключаешься на какую-то другую тему, экономя нервы и время.

Лень - это здорово.

Например, сидишь вечером дома, и тут пишут тебе друзья, приглашают на какую-то крутую вечеринку. Ты начинаешь планировать, как ты сейчас будешь собираться, доедешь до места и потратишь там N-ое количество денег на выпивку и еду. Также ты представляешь, что есть большая вероятность, что утром следующего дня (точнее, после обеда, когда ты раздерешь глаза) тебе будет плохо, поэтому придется придумывать способ борьбы с похмельем и терпеть все это. 

Потом еще мгновенье, и ты уже думаешь: не, вот все что угодно, только бы никуда не тащиться через весь город. Плюс, можно сэкономить денег, занимаясь просмотром отличных фильмов дома, с бокалом вина. Можно даже сделать несколько снимков своего домашнего вечера и наслаждаться. Ты выбираешь этот вариант, а потом оказывается, что это была лучшая ночь в твоей жизни за последнее время. Проверив ленты друзей поутру, ты убеждаешься, что ничего фееричного и веселого на той тусовке не было.
Альтернативный способ найти «того самого» и построить крепкие отношения


Лень - это здорово. Согласны?

Главная картинка: sibenik.in


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: