Понятно, что слово «победа» можно трактовать по-разному. Это только нам, жителям России, кажется все столь очевидно. Стоит спросить среднестатистического англичанина или американца о том, кто победил, и их ответ тебя изрядно удивит.

GoRabbit.ru нашел в сети разные варианты, чтобы посмотреть, насколько разнятся мнения.

Marc Bogonovich, Quora.com:



«Швейцария (под присмотром США). Все “победители” Второй мировой потеряли множество человеческих жизней, их экономика была разрушена. СССР и Китай лишились миллионов солдат. А Греция так и не получила своего золота от Германии. Я говорю, Швейцария выиграла, потому что осталась в стороне от всего этого».

Charles O’Connor, Quora.com:


«США является победителем. Экономика страны только выросла в ходе военных действий. Жертвы США были минимальными, и практически никакого урона территории. США расширили свое влияние до Японского моря и реки Эльбы».

Louis Hewnood, Quora.com:


«Победили страны-союзники (США, СССР, Великобританией и Францией, добавим еще и Китай). Германия, Япония и Италия в конечном счете победили. Мой учитель истории говорил, что Германия и Япония проиграли войну, но выиграли мир».

Paul Ellison, News.bbc.co.uk:


«Технически Красная армия победила Нацистскую Германию. Эйзенхауэр остановил Западных союзников и позволил Жукову и Коневу взять Берлин. Ни одна страна не может требовать признание победителя, ведь она принадлежала всем Союзным войскам».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here