Никого из вас не раздражало, что на истории в Инстаграме нельзя было ответить? Люди выкладывают такие классные фото и видео, а мы даже не можем прокомментировать. Но Инстаграм все исправил, выпустив обновление. Теперь на сториз можно отвечать, только не комментарием, а фотографией – что преподносится медиаплатформой как более креативный и эмоциональный способ общения, заменяющий излюбленные множеством юзеров эмоджи.

Прелесть новой функции Инстаграма в том, что вы можете обмениваться с друзьями любыми фотографиями – корчите рожи, хоть попу голую им пошлите. Фото станет недоступно после того, как ваш собеседник его просмотрит. Инстаграм обещает, что эти фото нигде не будут храниться, поэтому, соответственно, не смогут использоваться как способ для шантажа или преследования пользователей соцсети.

Как же использовать обновление?

Шаг первый: обновитесь до последней версии Инстаграм – зайдите в магазин приложений и обновите «инсту».


Шаг второй: начните смотреть сториз. Если у вас возникают какие-либо эмоции при просмотре, и вы хотите ими поделиться, нажмите кнопку камеры, которая будет доступна во время этого процесса. Потренируйтесь на сториз близких друзей, например.

Вот как это выглядит:

Шаг третий: сделайте фото, украсьте его эмоджи и дудлами, а потом шлите другу. Вы сможете продолжить просмотр сториз с того же места, где остановились, чтобы прокомментировать. Человек получит ваше медиа-сообщение, которое у него в директе будет выделено синим цветом. Сохранить фото он не сможет: весь смысл обновления в мимолетном обмене эмоциями.

Пока не очень понятно, станет ли эта функция популярной у российских пользователей. Хоть в Инстаграме и считают, что эмоджи не могут заменить эмоции человека, мы не согласны с ними. Сами посудите: если чье-то фото вызывает у вас отвращение, вы же не будете снимать, как вас тошнит, а просто пошлете блюющий смайлик? А если вам хочется выразить, какие волшебные эмоции вас переполняют, вы не наденете розовый парик и не возьмете в руки волшебную палочку, а просто пошлете эмоджи с единорогом. Как бы там ни было, новая функция точно сделает нас ближе к своим друзьям и доставит много приятных минут.

 

 

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here