Ученые из Медицинского центра Раш чикагского университета рассказали, что красное вино может отсрочить наступление деменции (приобретённого слабоумия, — прим.ред.). Как сообщает , употребление бокала вина ежедневно, наряду с диетой, может отсрочить наступление когнитивных нарушений на семь с половиной лет.

В исследование ученых, которое заняло пять лет, приняли участие 960 человек, чей средний возраст составил 81 год. В ходе работы оценивалось функционирование мозга в пяти областях: скорость восприятия, работа памяти, семантическая память, эпизодическая память и способность к зрительно-пространственной ориентации.

В ходе эксперимента выяснилось, что у стариков, соблюдающих диету, важной частью который был бокал красного вина в день, разум сохраняется наиболее чистым, а функциональность их мозга заметно лучше. Отмечается, что система питания испытуемых была основана на . Кроме того, для достижения положительных результатов участников исследования попросили ограничить употребление вредных продуктов. Например, конфеты, сыры, пирожные или жареные блюда было рекомендовано есть не чаще раза в неделю, а количество сливочного масла сократили до столовой ложки в день.


Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here