Гагарин, я вас любила. 12 апреля 1960 года – одна из важнейших страниц в истории России, которой мы гордимся. Именно в этот день Юрий Гагарин сказал «Поехали!» и отправился в космос – первым на Земле.

Сейчас традицией стало отмечать важные даты флешмобами, которые расходятся как вирус и охватывают весь интернет. Сегодня пользователи Сети вспоминают Гагарина, участвуя во флешмобе #ПоднимиГолову. Его суть проста: выложить в соцсети селфи с поднятой вверх головой и взглядом, устремленным в небо, и сопроводить его хэштегами #ПоднимиГолову, #Поехали, #Времяпервых.

Вдохновителем акции стал режиссер Тимур Бекмамбетов, который сказал: «12 апреля – день, когда всем нам стоит поднять голову и посмотреть в небо.

Если бы такие люди, как Юрий Гагарин, Алексей Леонов, великий конструктор Сергей Королев и их соратники смотрели себе под ноги, космос так и остался бы для нас чужим».


Флешмоб стартовал в 9.07 утра по московскому времени: именно в эти минуты корабль «Восток-1» с Гагариным на борту оторвался от земли, и космонавт сказал свое бессмертное «Поехали!». Посмотрим, как поддержали акцию пользователи Инстаграма:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sergey Zalyubovskiy (@sergey_zalyubovskiy)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алёна (Магнитогорск) (@evamgnspb)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Анастасия Москва (@cipochkan)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ✈ Sky | Gagarin | Aviation (@my_endless_sky)

Выкладывать селфи со взором горящим, устремленным в голубое небо, кажется слишком пафосным? Всегда выручит фото еды. Но не простой, а для космонавтов:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Loskovskaya (@apeks411)

А некоторые и вовсе отнеслись к флешмобу как чересчур патриотичному действу:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PHOTOMANIPULATION IN PHOTOSHOP (@allexsssey)

С Днем космонавтики, друзья! Чаще смотрите на небо, но и под ноги смотреть не забывайте.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here