Журнал 

опубликовал исследование, которое будет интересно многим любителям кошек.
Оказалось, что паразит Toxoplasma gondii живет в организме «хозяина», которым являются представители семейства кошачьих, но так же может влиять на деятельность головного мозга своих промежуточных «хозяев». Например, попав в организм грызуна, Toxoplasma делает так, что запах кошачьей мочи начинает его привлекать, а не отпугивать. Что касается человека, то у нас нет иммунитета к этому паразиту, а это значит, у каждого владельца кошек есть шанс заразиться паразитом, который постепенно изменит его сексуальное поведение.
Биолог Ярослав Флегр и его коллеги из Чехии проанализировали поведение более 36 000 человек, 700 из которых оказались зараженными токсоплазмой. Эти 700 реципиентов отвечали онлайн на вопросы о предпочтениях в сексуальной жизни. Оказалось, что все они склонны к нестандартным вида секса: связывание, фетишизм, зоофилия, мазохизм и изнасилования. Интересно, что паразит влияет не только на половое влечение, но и на уровень страха. 

Участники опроса заявили, что стали меньше ощущать страх, чем здоровые люди, то есть их реакция на испуг сведена к минимуму. Кстати, реципиенты отметили, что им, как и грызунам, стал приятен запах кошачьей мочи.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here