Весна, наконец, вступает в свои права. Издательство «Эксмо» представляет новинки, которые настроят вас на романтичную волну.

1. «День, когда я тебя найду», Лайза Джуэлл

Элис приняла не простое для себя решение – променять шумный и суматошный Лондон на побережье Северного моря, где жизнь в старинном доме предлагает лишь одинокое уединение.

Но это не значит, что теперь всё будет спокойно, как раз наоборот: на пляже Элис натыкается на незнакомца, много часов просидевшего на песке и будто кого-то ждущего. Героиня пытается разговорить мужчину, и ужасается тому, что узнаёт: он совершил нечто пугающее. Причём это странным образом связано с тем, что муж киевлянки Лили не вернулся с работы днём ранее и с тем, что много лет назад, в 1993 году трое подростков сильно повздорили на одной вечеринке.

2. «Что я натворила?», Аманда Проуз

Кэтрин Брукер вышла замуж по любви, но тогда она не знала по-настоящему своего мужа, который оказался настоящим садистом. За не вовремя поданный ужин или грязь в доме он начислял Кэтрин балы, каждый из которых оборачивался физическим наказанием. Уйти? У них дети, и ради них стоит терпеть. Но и ангельскому терпению может прийти конец – Кэтин, не выдержав издевательств, убила мужа и попала в тюрьму. Дети не поняли её. Их любовь, радость жизни и уверенность в будущем Кэтрин только предстоит вернуть.


3. «Там, где тебя ждут», Мэгги ОФаррелл

Как много сказано и написано про кризис среднего возраста, но к нему невозможно подготовиться. Вот и для Дэниела Салливана наступление определённой даты перенесло острое желание дать оценку своей жизни. С этим он отправляется навестить детей от первого брака и нелюбимого отца за океан – из Ирландии в Америку. Он встречается с университетским однокашником, но не для того, чтобы вспомнить о весёлых днях юности, а чтобы ответить на вопрос, мучивший его долгие годы: не был ли Дэниел виновен в смерти своей подружки от передозировки наркотиков?

Герой не знал, что поиски правды и успокоения для себя приведут его к новым испытаниям, разлучившим его с женой и детьми. И теперь он снова ищет, но теперь уже – дорогу домой, туда, где тебя ждут.

4. «Моя любовь когда-нибудь очнётся», Чарльз Мартин

Что не говори, женщины любят выяснять отношения и рассказывать о своих чувствах другим и этим, как раз, и не отличаются мужчины. Приоткрыть завесу тайны над тем, что происходит в голове представителя сильного пола в крайней ситуации поможет этот роман. Жизнь главного героя Дилана сделала резкий разворот, когда его любимая жена Мэгги впала в кому после неудачных родов, приведших к смерти их сына. Визиты на его могилу и в больницу к жене – ритуал для Дилана, который все больше теряет надежду на то, что Мэгги может очнуться. Ему суждено опуститься на самое дно, с тем, чтобы вернуться к жизни и тем самым помочь жене выйти из состояния, подобного сну.

5. «Теория противоположностей», Элисон Винн Скотч

Воспитание и личность родителей в той или иной мере накладывают отпечаток на всех, но для Уиллы это влияние было фатальным, в прямом смысле, ведь её отец – фаталист. Мировая знаменитость, которому прочат Нобелевскую премию, философ, доказывающий своим примером простую, но емкую идею «чему быть, того не миновать» и дочь воспитал в такой же манере. Но то, что приносит счастье отцу, не подходит для дочери – иначе откуда взяться в ней смелости и решимости принять участие в эксперименте и делать то, чего всю жизнь боялась и опасалась? Поход в горы, нежелание принимать возможную измену мужа, встреча с бывшим молодым человеком, отношения с которым чуть не закончились свадьбой – всё, чтобы доказать – человек сам делает свою судьбу, в которую лишь иногда закрадываются случайности.

6. «Заплати другому», Кэтрин Райан Хайд

Одинокому двенадцатилетнему Тревору, растущему без отца и лишь изредка видящему мать, разрывающуюся на двух работах, нравилось мечтать о другом, счастливом мире, где люди стремятся сделать друг другу добро. Но мальчик пошел дальше и придумал систему, когда человек помогает другому, а тот, в свою очередь, в благодарность – ещё трём другим людям. При помощи своего школьного учителя Тревору удается запустить цепочку добрых дел, которая в один момент, кажется, охватывает всю страну. Но это не помогает мальчику – он становится жертвой хулигана, который убивает его. Это становится символом того, против чего боролся мальчик, и объединяет ещё больше людей, стремящихся сделать добро.

7. «Поступки во имя любви», Роушин Мини

«Никогда не поздно учиться тому, что тебе нравится», – решила доказать Одри Мэтьюз и организовала художественную студию для взрослых. Благо, тратиться на рекламу не пришлось – в маленьких городах всё передаётся «сарафанным радио» и вот у студии есть шесть учеников – четыре женщины и двое мужчин. Не знакомые друг с другом, они оказываются связаны большим, чем просто уроками рисования. Каждому из них предстоит сыграть роль в жизни другого: казалось бы не большую, но такую значимую.

8. «Я говорил, что ты нужна мне?», Эстель Маскейм

Новая книга автора, чей дебют состоялся в 17 летнем возрасте, рассказывает о необычной паре Иден и Тейлора, которые любят друг друга, но устают бороться за свое чувство, преодолевать множество преград. Они ведут двойную игру, ведь у Тейлора есть девушка, а у Иден – парень, которые нужды для отвода глаз родителей, запрещающих общаться этим Ромео и Джульетте. Будет ли концовка такой же трагичной как у английского классика, или любви в этот раз удастся победить?

9. «Сплетение», Летиция Коломбани

В Индии до сих пор действует кастовая система, которая, очевидно, устраивает тех, кто находится наверху социальной пирамиды. Смите не повезло – она в самом низу, принадлежит к касте неприкасаемых и обречена влачить нищенское полуголодное существование. Но женщина не согласна обрекать на такую же жизнь свою дочь и делает всё, чтобы добиться лучшей жизни для них. Пусть даже ей и приходится обрезать свои красивые черные волосы как подношение.

Джулия, наследница небольшой мастерской по производству париков в Сицилии узнает, что семейное дело на грани банкротства, и принимает решение поставлять волосы из индийского храма, где верующие обрезают их в дар богу.

А на другом конце земли, в Канаде, успешный адвокат Сара, узнаёт страшный диагноз врачей, но решает бороться – отстаивать права женщин, которых, также как и её, поторопились списать коллеги. А чтобы скрыть обритую наголо врачами голову, она покупает красивый парик черных волос итальянского производства.

10. «Колыбельная звёзд», Карен Уайт

Джиллиан Парриш решила лечить разбитое после развода с мужем сердце жизнью в небольшом городке на побережье Атлантического океана. Но начинают происходить странные события: она встречает давнего знакомого Линка, замешанного в исчезновении её подруги Джиллиан, которую тогда, много лет назад, так и не нашли. Одновременно с этим семилетняя дочка героини начинает рассказывать о воображаемом друге, которую, как и пропавшую подругу, зовут Лорен. И невидимая девушка начинает через ребенка передавать послания Линку и Джиллиан. Стоит ли к ним прислушаться?

11. «Разбивая волны», Кэрри Лонсдейл

Люди всегда мечтали о сверхъестественных способностях, но для Молли и её маленькой дочери Кассандры они чаще приносили одни несчастья, впрочем, как и для многих женщин их семьи.

Способность видеть будущее пугает Кассандру – чем взрослее она становится, тем чётче она видит в кошмарах смерть матери в воде.

Молли старается избегать воды и пляжей, но иногда ей всё-таки приходится туда выбираться с тем, чтобы собрать морских камней для изготовления украшений, которым она зарабатывает на жизнь. Связана ли встреча с Оуэном, первой любовью женщины, со страшным предсказанием? Этого пока не знает ни мать, ни дочь.

12. «Кто эта женщина?», Юлия Лавряшина

Главная героиня Кира по нелепой случайности обнаруживает телефон, в котором читает полные печали сообщения некой женщины к возлюбленному. Трагические тексты заставляют задуматься – жива ли эта женщина, можно ли ей как-то помочь? И одновременно с этим, мысли Киры всё больше захватывает неизвестный получатель текстов, которого она решает найти. Похоже, это может навлечь на неё беду, но любопытство берет верх.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here