Каждый может увидеть красоту в деталях, это совсем не сложно.
Проснуться в горах, чтобы выглянуть в окно и увидеть снежные пики с бесконечным количеством сосен. Общаться с ребенком, чтобы почувствовать тепло от его любознательности, бесконечной любви ко всему и невинности. Насладиться заросшем полем, по которому никто никогда не ходил. 
Если ты в состоянии запечатлеть эти сцены у себя в голове, то это невероятный опыт. В такие моменты мы все чувствуем себя одновременно такими большими и такими маленькими, соединёнными с миром и абсолютно свободными. 
Главная проблема состоит в том, что мы очень редко обращаем внимание на эти моменты. А если и способны их увидеть, то, как назло, они встречаются не так часто, как хотелось бы. Секретом счастливой жизни в таком случае будет способ, который позволит создавать их самостоятельно и когда угодно.
Если ты видишь вещи объективно и чётко, это помогает тебе чувствовать себя гораздо более довольным жизнью, менее опустошённым и искушённым.

Следы животных на пыльном кузове автомобиля, клубы пара в морозное утро, запах перед грозой. Никто и не подумает сравнивать такие моменты с восходом солнца в экзотической стране или представлением «Cirque du Soleil». Но что из этого ты можешь наблюдать чаще в обычной жизни?

В повседневной рутине куча приятного, например: музыка в наушниках, которая подходит под события на улице; проект, который успел сдать до дедлайна; облегчение от отсутствия писем на рабочей почте. Мы легко забываем, что весь происходящий абсурд и хаотичность жизненных событий, это и есть мир. Это то, что в философии называется бытие. Не важно, как мы оказались в данную секунду тут, в своей жизни. Будь то дело рук Бога или ошибкой эволюции, обе теории одинаково впечатляют своей красотой и эпичностью.
Человек, который способен видеть один негатив в неприятной ситуации, в скором времени обнаружит себя в состоянии застоя. А человек, способный увидеть в ситуации, когда его рейс задерживают на 3 часа, удачный способ пообщаться и расслабиться, действительно живёт на полную мощность. 

Настоящий талант — видеть изящество и гармонию там, где их не могут видеть окружающие. В большинстве случаев это и есть счастье.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here