Казалось бы, как это вообще возможно, слово «вечеринка» в принципе не должно подразумевать скуки и провалов, но иногда случается непредвиденное. Вот обещали вам Снуп Дога пригласить, а гвоздем программы оказался Филипп Киркоров.

Первое, что приходит в голову это посоветовать вам встать и выйти, чтобы сохранить свое драгоценное время. Но если других планов на вечер не намечается, а домой ехать далеко и уже лень, то нужно взять дело в свои руки, чтобы не было мучительно больно за неудавшийся вечер.

Знакомьтесь. Если это не встреча одноклассников десять лет спустя, то вы определенно найдете новых людей, с которыми будет о чем поговорить. Даже те, с кем казалось бы совершенно не о чем говорить, способны поддержать 10-минутную беседу, особенно если вы с ними только что познакомились, а знакомых, как известно, лишних не бывает, ведь никогда не знаешь, от кого тебе может потребоваться совет или помощь. Вот пара-тройка таких ознакомительных бесед, глядишь, и час прошел.

Но вот вы вроде уже познакомились с теми, кого не знали, а веселее не становится. На помощь всегда придет известная абсолютно каждому игра «кроводил» или «пантомима», не исключено, что у нее есть еще десяток названий, ну вы уже наверняка поняли, о чем я. Этой игре покорны не только все возрасты, но и все национальности. Единствнное – слово «канделябр» лучше не загадывать, если среди участников присутствуют иностранцы, недавно выучившие русский, могут подумать, что вы пошляк, или обзываете их почем зря. В общем, в малознакомой компании лучше сильно не увлекаться великим и могучим.


Выпить. Я не предлагаю «налакаться в зюзю», хотя этот вариант точно спасет любую вечеринку. Просто приготовь коктейль другому. Для непьющих всегда можно забодяжить соковый микс (например из свеклы с сельдереем, ну на крайний случай апельсин с грейпфрутом тоже сгодится). И руки заняты делом, и активность вполне подразумевает объединение собравшихся. Опять же, кто мечтал стать барменом, может реализоваться.

Посмотреть кино. Если хозяева вечеринки являют собой счастливых обладателей проектора, то бинго! Вечеринка будет спасена, при условии правильного выбора фильма. Просто большой телек тоже вполне подойдет. Смело включайте что-нибудь старенькое классическое и легкое типа «Красотки» или отечественной «Кавказской пленницы» и ближайшие 1,5 часа пролетят незаметно, а там глядишь и обстановка разрядится, ну или все решат ехать в клуб, что тоже вполне себе выход.

Но если вечеринку точно не спасти, а идти больше некуда, или это birthday party твоего начальства, поэтому нужно присутствовать, тогда остается один вариант – развлеки себя сам. И тут на помощь придут:

Домашние животные хозяев. Вдруг их любимый попугай еще не научился определять, кто здесь дурак, а кролик давно не выбирался из клетки.

Дети, если они есть. Как известно, в компании с ними время летит незаметно, тем более что они сами всегда найдут чем тебя поразвлечь.

Музыка. Заручившись разрешением хозяев, можно вмешаться в их плейлист и поиграть в диджея, пока другие скучают. Глядишь и развеселишь не только себя, все зависит от твоего музыкального вкуса. Но все же группу «Рогатые трупоеды» включать не рекомендую.

Твой смартфон. Инстаграм, почта, недочитанная книга или журнал, портал gorabbit – с нами точно не заскучаешь.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here