Наверх

Как себя вести: памятка тем, кто начинает ходить в спортзал

ЧУВСТВА 17.03.2019     2967
Занимаешься ли ты сам или с тренером, все равно, ведь для поддержания хорошей формы все способы хороши.

Любишь потеть в зале? Тогда, пожалуй, стоит знать несколько правил этикета, чтобы не оставлять мокрые следы от пота на тренажерах и клочки волос в душевой кабине. Даже в спортивном зале есть некоторые негласные законы, которые все стараются соблюдать. Плюсы в карму за это гарантируются:

Уважай людей в наушниках

Зал, безусловно, отличное место для знакомств, но обычно люди с наушниками в ушах - это сигнал о том, что их лучше не беспокоить. Так что отложи свой разговор на попозже.

Взял - положи на место

Конечно, в некоторых залах есть специальный персонал, который приводит все снаряжение в норму, но тебе следует возвращать гири, штанги, гантели, мячи туда, откуда ты их взял.


Будь в нужном месте

Зал устроен таким образом, что каждый занимается своим делом в специально отведенной для этого зоне. Так что не стоит уносить инвентарь в неположенные места.

Делись опытом

Если ты видишь, что кто-то делает что-то неправильно (и ты знаешь, как именно это нужно делать), можешь помочь советом. Возможно, в будущем кто-то поможет тебе тем же.

Потише будь

Это нигде не сказано, но все вокруг предпочитают избегать землетрясений и тяжелых штанг, падающих на пол. Обращайся со всем аккуратно и не пугай людей вокруг.


Аккуратнее с телефоном

Особенно на беговой дорожке, где стоит быть внимательным, пока преодолеваешь свою дистанцию. Конечно, можно заглянуть в спортивное приложение, но все-таки особо не отвлекайся.

Не помечай территорию

Занимать места было актуально только в школьной столовой. Так что не стоит ожидать, что брошенное полотенце или недопитая бутылка с водой, каким-то образом отпугнет людей с «твоей» беговой дорожки или любого другого тренажера.


Не опаздывай

Это касается групповых классов, где есть люди помимо тебя. Как говорится, семеро одного не ждут, так что приходи на занятия вовремя, чтобы было время взять коврик, посмотреть обстановку и разогреться.

Не размахивай крыльями

Часто бывает, не хватает места, чтобы делать какие-то групповые упражнения в полную длину и ширину. Смотри за своими конечностями, никто не любит, когда их внезапно трогают.


Будь милым

Старайся улыбаться и здороваться со всеми. Спортивный зал, конечно, не является самым счастливым местом на Земле, но хотя бы можно попытаться.

Гигиена в первую очередь
Дырявая память: как не забывать прочитанное

У некоторых есть аллергия на дезодоранты и одеколоны, и в то же время не стоит допускать, чтобы все вокруг пахло твоими грязными носками. Убирай грязные вещи быстро и беги в душ.

Оставь до дома

Подстригать ногти, выщипывать брови, бриться - все это лучше оставить до дома, если ты не уверен, что сможешь все это за собой потом убрать. 


Без нудистов

Не все выросли дикими и голыми, поэтому если для тебя расхаживать по раздевалке голышом - верх удовольствия, то для других это стресс. Везде есть рамки дозволенного.

Все вещи в сумке

Не стоит занимать всю скамейку своими разбросанными вещами. Складывай все своевременно, чтобы другим посетителям тоже хватило места для своих вещей.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: