Наверх

Как правильно знакомиться в Тиндере?

ДЕЙСТВИЯ 27.04.2019     8965

Я пользуюсь «Тиндером» месяца два и это мой первый опыт онлайн знакомства. Пока я не встретила подходящего парня, но зато усвоила для себя ряд правил, которые, надеюсь, помогут вам не ожидать от этого приложения (и от других тоже) больше, чем следовало бы.


Я решила ходить на свидания. Как и многие жители Москвы, установила себе на телефон Тиндер — популярное приложение для знакомств. Авторизация только через Фейсбук, а значит, фотографии в большинстве случаев настоящие, и это внушает доверие. К тому же на Фейсбуке вы, вероятно, не встретите малообразованных людей. Здесь много спортсменов (в основном хоккеистов), офисных клерков, руководителей, пиарщиков, проджект-менеджеров, программистов и студентов. Что еще удобно — тебе может написать только тот, кому ты поставила «лайк», то есть смахнула вправо. Все просто и удобно, а я вывела для себя несколько правил, которых с недавних пор стараюсь придерживаться. Знаете, чтобы не тратить время и не ждать слишком многого от очередного знакомства.


Правило №1: читай всю информацию, указанную в профиле


Иногда, помимо роста, там указывают важные вещи: место работы, цель знакомства, требования и ожидания. Тут сразу можно решить, подходит тебе человек или нет, без долгих расспросов. Как многим уже, наверно, известно, далеко не все ищут в Тиндере серьезные отношения. Кто-то в поиске случайных связей, кто-то устроил тут рекламу своего магазина, а кто-то ищет третьего партнера.


Правило №2: задавай правильные вопросы


Важно знать, где человек работает, чем увлекается, какую музыку слушает. Потому что если он в восторге от Луны и Скриптонита, а ты их терпеть не можешь или если он любит произведения Минаева, а ты считаешь его очередным графоманом и вообще предпочитаешь романтику Мопассана, вероятно, вы слишком разные. У вас должно быть что-то общее, темы, которые интересны вам обоим. Потому что если их нет, как вы вообще сможете быть вместе? И да, вопрос, который я задаю абсолютно всем: «Что ты сейчас читаешь?» Большинство, оказалось, не читают сейчас ничего. Или: «Ну, я сейчас читаю твое сообщение)))», как мило. И спроси про любимого автора. Но главный и самый первый вопрос, который нужно задать: «Кого ты здесь ищешь?», of course.


Правило №3: не соглашайся на свидание сразу же


Вроде все должно быть логично: зачем терять время, если можно сразу встретиться и понять, подходите ли вы друг другу или нет? Я тоже так думала, пока не отправилась на свидание приключение с Борисом, который с первых же сообщений предложил встретиться. Он казался серьезным: учится в МГИМО, летом улетал учиться в Англию, посещает университетский клуб по кейсам. По факту: ему нужен был только секс, он бывший наркоман, о чем радостно мне сообщил, а потом, когда я, как приличная девушка, отказалась от секса, оставил меня ночью на улице одну, мол: «Пока, я на метро». Но если бы я воспользовалась своим же правилом №1, были шансы, что откажусь от такого провального свидания сразу же.


Правило №4: каким бы хорошим ни казался парень, собираясь на свидание, всегда бери с собой деньги и уточняй, куда тебя поведут


Меня, как оказалось, планировали повести в Макдоналдс или в KFC. И не платить за меня. Я отказалась идти в рестораны фаст-фуда, а за свой ужин в «Шоколаднице» заплатила сама, потому что: «ничего себе ты наела! 620 рублей! Деньги на ветер», — срочно сообщил мне все тот же Боря, заплатив только за свой чай.


Правило №5: узнай про его рабочий график


Зачем тебе парень, который все время работает? Он как кот Шредингера: одновременно есть и в то же время нет.


Правило №6: убедись в его устойчивом психологическом состоянии


Если у него уже сейчас то нервный срыв, то депрессия, то всегда плохое настроение, — спроси себя, ты действительно готова это терпеть? Или просто оставь его в покое на какое-то время и попробуй заговорить с ним снова. Но позже.

Как взрослеет женщина

Правило №7: не дави на него


Не спрашивай спустя какое-то время, встречаетесь вы или нет, старайся не писать первой, отвечай как можно короче. Другими словами, как пишут во всех книжках для стерв, будь хитра и переложи всю инициативу на его мужественные плечи. Заодно проверишь насколько они сильны. Если он не старается произвести впечатление и показывает равнодушие, не старайся и проходи мимо.


В целом, "Тиндере" встречаются весьма милые ребята: например, журналист из «Коммерсанта», с которым интересно болтать про книги и фильмы, или тот парень, получающий степень MBA в Париже, с которым круто обсудить все на свете. Но это редкость, так что тебе стоит задвинуть свои высокие ожидания в далекий ящик и не воспринимать приложение как единственно верный способ с первых десяти попыток встретить своего мистера Бига, принца Уильяма или добряка Леонарда Хофстедтера.


Автор: Настя Весна


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: