В Сети есть интересный подкаст под названием «
» («Один удивительный брак»).

Его ведущие, состоящие в браке, рассказывают о 60-дневном секс-марафоне, который они устроили себе 9 лет назад. Смысл его заключался в том, чтобы заниматься сексом каждый день на протяжении двух месяцев, а по итогу рассказать, как сильно это улучшило их отношения. Каждый, кто слушал их отчёты об эксперименте, задумывался: а может, это и есть идеальная формула крепких отношений и браков?
«Среднестатистические пары, состоящие в браке, занимаются сексом раз в неделю, и мы как раз из таких. И дело не в том, что мы не хотим больше секса. У нас четверо детей (в возрасте 9, 7, 5, 1), мы оба проводим весь день на работе, и к концу дня ни у кого из нас ни на что не остаётся сил. Однажды я подумала, когда ещё действовать и попробовать начать экспериментальный 60-дневный марафон, если не сейчас?
Начала я с того, что написала большое сообщение своему мужу, объяснив, к чему мы приступаем прямо этой ночью.

Интересные вещи начали происходить спустя всего лишь несколько дней. Муж начал гораздо спокойнее и с большим интересом укладывать детей в кровать. Когда я спросила, почему, он ответил, что теперь его не беспокоит, сколько займёт подготовка детей ко сну, ведь в конце концов он 100% получит секс в качестве вознаграждения. На протяжении всего «опыта» я замечала, что он стал спокойнее ко многим вещам, которые раньше доставляли ему дискомфорт.

Например, денежные заботы стали не такими уж значимыми, как раньше. Может быть, всё из-за окситоцина и дофамина, которые вырабатываются после секса? Да и какая разница, в чём там дело, главное, что мы оба стали спокойнее и позитивнее подходить к решению всех вопросов. Для меня секс каждый день стал способом, помогающим снова обрести связь с мужем. С каждым днём эксперимента я также замечала, что мой сексдрайв увеличивается. Я чувствовала себя более желанной, чем прежде.

Для себя я поняла, что ежедневный секс — это важная инвестиция в будущее отношений, которую надо начать делать каждой паре, вступающей в брак. Пошёл уже пятый месяц нашего опыта, могу сказать, что наша связь стала ещё прочнее, а мы с мужем гораздо спокойнее в решении проблем, чем раньше. Секс стал для нас полезной привычкой, приносящей награды каждый день».


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here