Перевод стрелок часов на час вперед обычно вводит в панику многих людей.
С утра ты маниакально проверяешь, какие часы перевелись автоматически, а какие нужно перевести самому (привет, микроволновка). Оказывается, помимо стресса и страха везде приехать в неправильное время, из-за перехода на летнее время мы одновременно испытываем стресс от тех изменений, которые происходят с организмом.

Проблемы со здоровьем

В результате перехода с зимнего времени на летнее у людей может возникать усталость, а также могут обостряться такие болезни, как гипертония, остеохондроз и артрит. Ученые говорят, что как только человечество переходит на час вперед, риск сердечных приступов увеличивается на 24%.

Организм не успевает перестраиваться на новый график, а это значит, что эффективной работоспособности от себя можно не ждать. Плюс, приходится вставать на час раньше, что существенно бьет по режиму.


Сон

Мы большие фанаты сна, как и большая часть людей, живущих на этой планете, так что мы сильно переживаем, когда кто-то отнимает у нас час сна с целью экономии электроэнергии. Однако, добавленный час помогает продлить световой день, а это значит, что люди будут больше времени проводить на улице, на свежем воздухе, улучшая свое здоровье. Но не стоит забывать про разные болезни и увеличивающееся количество автокатастроф, происходящих из-за переутомления.

Сухой остаток

Как и в любых изменениях, в переходе на летнее время есть свои плюсы и минусы. Продлевая световой день, ты позволяешь себе выкроить час на прогулки на природе и для какого-нибудь спорта на свежем воздухе, но, с другой стороны, ты сдвигаешь свой день в ночь, которая не снабжает тебя витамином D.

Постарайся проводить солнечный день с пользой, и организм привыкнет к изменениям быстрее!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here