Уже давно не секрет, что на каблуках женщина чувствует себя увереннее. Несмотря на это, ученые не устают постоянно напоминать, что для того, чтобы добиться чего-то от мужчин, женщинам стоит носить высокие каблуки.

Причем просьба может состоять в чем угодно от участия в соц опросе до какой-то более серьезной задачи. Французский исследователь Николай Гюген с уверенностью заявляет, что обувь на высоких каблуках оказывает мощнейшее влияние на поведение мужчин.


Профессор продемонстрировал это на самом простом примере – мужчины гораздо чаще соглашаются заполнить анкету на улице, если их останавливает женщина на каблуках, и, причем чем они выше, тем лучше.

Когда с такой просьбой на улице подходили девушки, обутые в балетки, лишь 1/3 мужчин согласились ответить на вопросы; после того как девушки, участвующие в эксперименте, обули пятисантиметровые каблуки, мужчины стали более податливыми и уже 36 из 60 согласились ответить на вопросы. Не удивительно, что когда каблуки увеличились почти до десяти сантиметров, тут уже сразу 49 из 60 были согласны заполнять любые анкеты.

В следующем эксперименте мужчины почти в два раза охотнее спешили вернуть перчатку женщине, если она была на высоких каблуках.

В заключительном эксперименте было доказано, что в баре к женщинам на высоких каблуках мужчины подходят знакомиться в два раза быстрее.

Хотя профессор Гюген и не знает, почему именно каблуки делают женщину более привлекательной, но он связывает это с той сексуальностью, которую придают красивые туфли женщине.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here