У девочек тикают часы. До тридцати еще есть время. Но потом… Это магическое число равнозначно сроку годности. Поэтому надо быстренько всё успеть. Все – это найти партию повыгодней, выйти замуж, родить кроху, а может и вторую.

И вот когда до заветной цифры остается совсем немного, включается режим бешеной самки. Самка поглощена навязчивой идеей – выйти замуж, даже не подороже, а просто ВЫЙТИ. От такой мужчины бегут. Чем безумней ты хочешь его охомутать, тем быстрее он сделает ноги. Вместо легкости и классного времяпрепровождения мужчина получает: А кто мы друг другу? А где мое колечко? А у нас все серьезно? А че не звонишь?

Моя знакомая рассталась с парнем, которого любила, потому что через три года отношений он не предложил руку и сердце. И скоропостижно вышла замуж за того, кто показался ей серьезным семьянином. Подумаешь, нет чувств, зато в ЗАГС сводил. Она объяснила свое решение так: “Лена, “часы тикают”. Ты тоже не тупи”.

Я прислушивалась. Старалась понять, в каком же месте те часы, но безуспешно.


Вторая моя подруга долгое время не может встретить того самого. Бегает периодически на свидания, но все не то. На прошлой неделе – бинго! Ее наконец-то пригласил коллега, о котором она прожужжала все уши. Но она ответила, что больше с ним не пойдет, потому что “он не настроен на семью, а ей надо, чтобы все серьезно. Потому что… часы тикают”.

И чем больше мы, девочки, паникуем из-за “часов”, тем больше ликует бешеная самка.

Она толкает нас на необдуманные поступки: спать с неудачниками, бежать под венец с тем, кто подвернулся, названивать второсортному кавалеру и требовать встречи.

Бешеная самка заставляет паниковать перед каждым днем рождения и втирать в лицо дорогие крема. Каждого мужчину сканировать по принципу “Хороший ли из него получится муж?”. У бешеной самки нет критерия “Мне с ним классно. Я хочу его узнать”, ее волнует “А квартира есть? А денег на ребёнка хватит? А готов жениться вот прямо сейчас?”.

И вроде бы в этом нет ничего плохого. Все девочки любят обеспеченных, самодостаточных, взрослых. Но у бешеной самки личность мужчины сходит на нет. У бешенной самки он или подходит на роль мужа, или нет. А если и не подходит, можно додумать его исключительность.

В итоге женщина превращается в невротика. А мужчина в кролика, на которого охотится удав.

Почему просыпается “бешеная самка”? Предлагаю обвинить мужчин.

Они подпитывают этот страх – постареть. Им так выгодно. А мы, дурехи, ведемся. Они придумали сомнительную мотивацию для нас: спешить окольцеваться, мол, потом никто не возьмет.

Они, мужчины, якобы с годами, как коньяк, или как виски, или что там становится ценнее. Ну да. Вот прям хочу в мои 24 замутить с 40-летним мачо. Прям хочу спать с этим “выдержанным виски”. Бывают исключения, бывают классные мужчины в 40, от которых внутри все переворачивается. Но давайте посмотрим правде в глаза. Точнее, не правде, а по сторонам.

Второе. Если у мужчины есть деньги, он сможет иметь любую женщину. Эм… в наше время хорошо зарабатывать может и 25-летний парень, и … девушка. Да и если барышней правит только финансовый интерес, это грустное, скучное зрелище. Неужели мужчине будет круто, что его женщина с ним из-за норок-устриц? Некоторым – да. Самодостаточным – нет.

И третье, если не вышла замуж, то… тут в голове всплывают мемы с котами. Для девушек придумали только один путь. От нас скрыли, что может быть по-другому. Интересней. И подменили любовь – браком, водоворот – стабильностью, самодостаточность измеряют мужиком. Да и котиков очернили.

А что на самом деле?

Некуда спешить.

В странах с высоким уровнем жизни, зрелые браки в почете. Потому что молодость – это время ДЛЯ СЕБЯ. Время читать умные книжки, танцевать до упаду, посещать тренинги, познавать людей. В жизни столько всего крутого, что это странно – из всего изобилия выбирать “брак”, да еще и прессовать ради него. Времена поменялись. Сейчас в 30 – это девушка. Девушка, у которой, кроме красоты, есть опыт, достижения, состоятельность. Ну и немного ботокса.

А чем беднее страна, тем скорее девицу норовят выдать замуж. Ведь так легче выжить. Но нам-то выживать не надо?

Поэтому “бешеную самку” надо гнать. И из нашей головы, и из культуры. Даже если под ее гипнозом ты заставишь слабовольного ивана жениться, толку от такого союза не будет. Иван будет самоутверждаться и сбегать в гараж, а ты будешь перед сном мечтать о том “характерном и страстном” и жить ради детей.

Да и возраст надо любить. Он все равно придет. И к мужчинам, и к женщинам. К кому-то придут морщины и импотенция, а к кому-то – опыт и шарм.

Предложить автору руку и сердце можно здесь https://www.facebook.com/lena.sokolovaya

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here