У Леонардо Ди Каприо номинация за «Лучшую мужскую роль» в фильме «Выживший» всего лишь пятая по счету, но разговоров о Лео и «Оскаре» было больше, чем на любую другую тему, связанную с кинопремией. Ты удивишься, но за гениальное исполнение своих ролей в культовых фильмах, вроде «Титаник», «Банды Нью-Йорка», «Поймай меня, если сможешь», «Начало» и «Великий Гэтсби», Ди Каприо не был удостоен даже номинации на премию «Оскар».  Сейчас это уже не кажется важным, ведь Леонардо Ди Каприо наконец получил свой долгожданный «Оскар». Наша подборка наглядно расскажет и покажет, почему эта награда настолько долгожданная и уже тысячу раз заслуженная для Лео.

«Что гложет Гилберта Грэйпа» (1993 год)

    Это первая номинация Лео на «Оскар» за лучшую роль второго плана и первый его проигрыш. «Оскар» он не получил, зато американские кинокритики единодушно признали его «открытием года». Актер блестяще сыграл 18-летнего Арни – умственно неполноценного парня, который, по словам врачей, может умереть в любую секунду.

«Авиатор» (2004 год)

 

Фильм удостоился одиннадцати номинаций на «Оскар», в том числе номинации за «Лучшую мужскую роль». Ди Каприо блестяще воплотил образ гениального безумца, с одинаковой лёгкостью строившего самолёты, снимавшего фильмы и крутившего романы с самыми красивыми женщинами своего времени. «Авиатор» выиграл пять из одиннадцати номинаций, но Лео опять остался в пролете.


 

«Кровавый алмаз» (2006 год)

«Волк с Уолл-стрит» (2013 год)

«Выживший» (2015 год)

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here