Твоя бабушка когда-нибудь рассказывала тебе о своих свиданиях в молодости? Если нет, то ты многое потерял.

В эти истории иногда сложно поверить, ибо они совершенно не вяжутся с современными реалиями мира, именно поэтому они бесценны. Обязательно попроси бабушку рассказать о том, как завязались её отношения с дедушкой, и каким образом она вообще выстраивала отношения с мужчинами. А пока можешь прочитать то, что мы узнали от своих.

Анна, 65 лет

«Мне очень нравился один парень в институте и я точно знала, что я ему тоже нравлюсь. Но он был очень застенчивым и полностью поглощен учебой. Мне очень хотелось сделать первый шаг, пригласить его погулять, но тогда это было не принято. Я рисковала прослыть дамой с низкой социальной ответственностью, поэтому не стала. Он так и не решился, а я до сих пор жалею, что не проявила себя».


Валентина, 71 год

«Я по молодости занималась спортом, поэтому мы часто ездили на сборы. В этот раз нас отправили в Новороссийск с мужской командой по волейболу. В поезде все общались, знакомились. На меня положил глаз самый завидный парень. Высокий, красивый и молчаливый. Все думали, он стеснительный. По приезду нас начали расселять по комнатам. Он неожиданно окликнул меня, я подошла. «В 18.30 у того дерева», – произнес он. Я оторопела. «Потом склонился к моему уху и произнес: «Приходи без трусов». Я влепила пощечину и убежала. Нет, ну вы представляете?!».

Екатерина, 68 лет

«Мой будущий муж очень долго ухаживал за мной. Встречал с работы и провожал домой. По большей части мы шли молча. Мы никогда заранее не договаривались о встрече, но он постоянно караулил меня возле работы или возле дома и просто сопровождал. Если я задерживалась, то терпеливо ждал.

В один день я сказала, что пойду на танцы вечером, просто хотела, чтобы он пошел со мной. В итоге на танцы он не пришел и я очень расстроилась. Назло танцевала с другими парнишками, чтобы ему потом не рассказывали, как я горевала. После танцев я обнаружила, что он все время ждал меня возле клуба. Когда я спросила, что ж он не зашел, ответил: «Не люблю я танцы, Кать. Тебя люблю».

Зоя, 77 лет

«Я еще училась в школе, а дед уже работал. Жили в одном дворе, и я часто на него поглядывала, а он меня в упор не замечал, это и понятно, я совсем шмакадявка была, 15 лет. Как-то я шла со школы, а он играл с ребятами в футбол. Я остановилась посмотреть. Он случайно залепил мне мячом по голове. Испугался, подбежал, проводил до дома.

Потом случайно встретились в магазине и он позвал меня гулять. Пришлось соврать маме, что иду уроки учить к подруге. С тех пор так и гуляли каждый день, а через три года свадьбу сыграли».

Нина, 61 год

«Мы познакомились, когда ему было 31, а мне 17. Жили в небольшом поселке, где все друг друга знали. Он работал, женат никогда не был, были женщины, но как он мне рассказывал, никто не цеплял, так – повстречались, расстались. И вот однажды я стояла на остановке, ждала автобус, а он работал водителем, остановился, давай, мол, подвезу. Разговорились, и, наверное, это и называется любовью с первого взгляда: у меня щеки сводило от того, как он меня смешил. Стали видеться регулярно, но сначала стеснялись вместе по поселку гулять. Но слухи расползлись быстро, за спиной все шептались, переговаривались. Как это так – девчонка молодая и взрослый мужик. Мы перестали скрываться и вскоре после знакомства сыграли свадьбу. Все село потом высчитывало, по залету я замуж вышла или нет».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here