Сочные факты о сосках, о которых ты раньше не слышал:

1. Сосочный оргазм

Удивительно, но испытать оргазм, стимулируя исключительно соски – возможно. Учёные из Университета Ратджерса изучали мозговую активность женщин, трогающих себя в различных местах. Когда женщины стимулировали соски, это затрагивало область мозга, связанную с сексуальной стимуляцией, и имело тот же самый эффект. Данное исследование показало, что мужчины также испытывают подобный эффект. В таком исследовании и подопытным побыть не грех.

2. Эрекция соска

Когда женщина сексуально возбуждена, ее соски как бы «встают». Некоторые ошибочно полагают, что это случается из-за притока крови и происходит по тому же принципу, что и эрекция у мужчин. На самом же деле соски набухают из-за того, что находящиеся внутри них мышечные волокна начинают сокращаться. Также неверным является мнение, будто женщина возбуждена, если ее соски набухли. Соски могут быть во «взведенном» состоянии из-за холода или просто от соприкосновения с одеждой. Кстати, у некоторых женщин соски не набухают никогда, даже во время сексуального возбуждения.

3. Втянутые соски

Втянутые или инвертированные соски – явление весьма распространенное, которое, согласно статистике, встречается у 10-20% женского населения планеты. Сосок приобретает такую форму из-за того, что протоки молочных желез, через которые должно выделяться молоко после родов, слишком короткие. Из-за этого сосок выступает внутрь груди, а не наружу. Втянутый сосок – это не болезнь и не аномалия, он не причиняет вреда здоровью.


4. Соски Чендлера

Поклонники сериала “Друзья” должны помнить, что у одного из главных героев, Чендлера, было 3 соска, что казалось инопланетной аномалией. На самом деле у 1-5 процентов населения есть более двух сосков. Лишние соски, которые представляют собой состояние, которое называется полителия, обычно появляются вдоль молочных линий туловища, эволюционный пережиток наших многососковых предков. Тем не менее, они также могут расти на других частях тела – у одной женщины даже был правильно сформированный сосок, дополненный ореолом и присосковыми волосками, растущий на её ноге. Из-за того, что большинство дополнительных сосков сформированы не полностью, их часто ошибочно принимают за родинки или бородавки, а это значит, что некоторые люди даже не знают о том, что они у них есть.

5. Королевские соски

Для древних кельтских народов соски короля считались священными, и они демонстрировали свою покорность в ходе ритуала сосания его сосков во время королевских церемоний.

Тем не менее, древняя Ирландия не всегда была таким уж безопасным местом для сосков короля. Учёные, исследующие древние останки тел, найденных в ирландских болотах, предположили, что ритуальное увечье сосков на этих телах является признаком того, что они принадлежали высокопоставленным королевским личностям. Именно из-за того, что соски короля считались настолько важными, хитрые претенденты на трон часто разрабатывали коварные схемы по отрезанию сосков своих противников. Кроме того, когда король признавал поражение в войне, или его же люди свергали его, его соски отрезались перед тем, как его убивали.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here