Наверх

Инстаграм-блогер впала в депрессию из-за того, как сильно изменилось её тело после родов

ЧУВСТВА 14.03.2017     4566
Рут Ли 25 лет, она медицинская сестра и новоиспеченная мама. В прошлом году на свет появилась её маленькая дочка. Рут всегда мечтала о семье, но это не уберегло её от послеродовой депрессии.



Девушка решила откровенно рассказать о своих чувствах, чтобы помочь другим женщинам в похожих ситуациях. Рут опубликовала фото шрама от кесарева сечения и растяжек, дополнив фотографию словами:




«Я публикую эту фотографию и плачу. Я не могу сдержать слез. Беременность и рождение моей малышки — самая замечательная вещь, которая когда-либо со мной случалась.

Некоторые люди не хотят иметь детей, и я уважаю их решение. На самом деле уважаю. Но я всегда хотела стать мамой. И хотя это наконец произошло, я до сих пор никак не могу это полностью осознать. Беременность и дети — это так просто. Мы видим их повсюду. Но когда дело касается твоего тела и твоего ребенка, все меняется.

Ты на самом деле чувствуешь, что произошло настоящее чудо. Потому что оно произошло именно с тобой. Во время беременности я разглядывала очень много профессиональных фотографий беременных. И когда они делали селфи через пять минут после родов, я думала: "Ух ты! Надеюсь, у меня будет так же!".

Мне было 25, когда я родила дочь. Я была здоровой молодой женщиной. Всю беременность я продолжала вести активный образ жизни. Я принимала лучшие витамины, посещала спортзал, пользовалась всеми видами средств от растяжек. Я проводила часы на курсах молодых родителей, читала книги только на свежем воздухе и досконально изучила вопросы естественного деторождения. И в итоге я все равно получила болезненные потуги, кесарево, шрамы, растяжки и отсутствие лактации.

Это фото я сделала спустя несколько дней после родов, когда послеродовая депрессия впервые дала о себе знать. Я посмотрела на фото и пришла в настоящий ужас. Я не могла поверить, что это я. Я выкладываю его здесь, потому что знаю, что есть люди, которые чувствуют себя так же ужасно, как я тогда.

Они думают, что они уродливы, что их жизнь кончена, что они больше ничего не стоят. Вместо шрамов на теле у них могут быть проблемы в семье или на работе, душевная борьба, нехватка денег или просто отсутствие желания жить.

Будьте добры к себе. Знайте, что вы не одиноки. Сравнение себя с другими убивает радость. Не позволяйте соцсетям подменить настоящее представление о красоте растиражированной ложью. И знайте — я готова вам помочь. Вы всегда можете написать мне».

В последнее время в социальных сетях все чаще и чаще можно увидеть не только счастливых и безупречных мам, но и жесткий реализм. Популярные в сети девушки выкладывают фотографии своих животов с растяжками, груди, отвисшей от кормления, поплывшего тела и шрамов от кесарева сечения. Это с одной стороны немного шокирует, а с другой – помогает обычным женщинам бороться с комплексами.

Девушки, которые не боятся выставить свое небезупречное тело на всеобщее обозрение, поступают отважно. Эта смелость приносит свои плоды в виде благодарности людей и помогает завоевать ещё большую армию подписчиков. Откровенность в современном мире в дефиците,а поэтому ценится высоко.

Рут Ли не только показала недостатки своего тела, но и открыла душу, рассказав о своих потаенных страхах, изменившихся представлениях и сокровенных мыслях. Когда видишь жизнерадостных и красивых людей в ленте Инстаграма, очень редко задумываешься над тем, что им тоже бывает нелегко, что у них тоже могут быть неприятности и депрессии. Давление со стороны социальных сетей заставляет простых девушек чувствовать себя неполноценными, какими-то не такими, невезучими и непривлекательными. Поступки, подобные тому, который совершила Рут, показывают другую, более реальную сторону красивых фотографий, а это не может восприниматься негативно или кому-то навредить.
«Сова» или «жаворонок»? Решает генетическая мутация







По материалам: mirror.co.uk



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: