Наверх

Идеи для завтраков на всю неделю

ЧУВСТВА 02.11.2015     3882

Вкусный и полезный завтрак – залог хорошего дня, так что не стоит им пренебрегать.


Каждый с детства знает, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, дающий организму необходимую энергию. К сожалению, большинство из нас подвержены влиянию современного ритма жизни, который диктует нам свои правила игры: в стремлении успеть переделать максимальное количество дел мы все чаще пренебрегаем своим здоровьем. Задумайся: для того, чтобы приготовить действительно вкусный и полезный завтрак, не нужно проводить у плиты несколько часов, тебе хватит максимум получаса. Мы подобрали для тебя идеи для завтраков на целую неделю – ты можешь баловать себя разнообразием, или выбрать то блюдо, которое тебе по душе, и сделать утро настоящим праздником.

 

1. Овсяная каша с фруктами


Овсянка не зря известна как королева здорового образа жизни, так как эта каша содержит практически все необходимые нашему организму витамины (углеводы, антиоксиданты, аминокислоты, фосфор, калий, протеин, клетчатку) и не зря родители нас с детства ей мучают. Кстати, британские ученые утверждают, что регулярное употребление овсянки делает нас умнее. Хотя бы ради этого стоит сделать над собой усилие и съесть кашу. Завтрак должен приносить не только заряд энергии, но и удовольствие, и потому мы предлагаем тебе воспользоваться рецептом знаменитого Джейми Оливера и приготовить по-настоящему вкусную фруктовую кашу.



my-lifestyle.ru


Ингредиенты: 


Масло сливочное (1 столовая ложка), хлопья овсяные (150 г), яблоки (60 г), корица молотая (1 чайная ложка), соль (щепотка), сахар (1 столовая ложка), мед (1,5 столовые ложки), вода/молоко (220 мл).

 

Приготовление


Высыпи овсяные хлопья в кастрюлю, посоли и добавь ложку сахара. Варить нужно на умеренном огне, а когда хлопья впитают воду, выключай огонь и оставь закипать. Возьми отдельную тарелку, порежь яблоки квадратиками, посыпь корицей и приправь ложечкой меда. Как только каша закипит, переложи ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. По вкусу можно добавить орехи, изюм и сухофрукты.

 

2. Оладьи с фруктами

  

Оладьи - удивительное блюдо, любимое во всем мире (за границей их чаще называют «панкейками», делая побольше и послаще). На самом деле оладьи в нашем понимании - предельно простое и универсальное блюдо. В качестве топпинга можно использовать любые фрукты и мюсли, а нам, например, особенно нравится добавлять корицу.



bakewithstork.com


Ингредиенты:


1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка неочищенного сахара, 1/3 чайной ложки соды (опционально), 1 стакан муки, сливочное масло, фрукты (любой топпинг).

 

Приготовление: 


Смешай яйца и кефир, посоли и добавь сахар, муку и хорошенько взбей. Чисто зрительно смесь должна напоминать сметану. Затем добавь фрукты по вкусу (яблоки особенно будут хороши) и перемешай. Разогрей в сковороде сливочное масло и выложи оладьи. Жарить нужно до тех пор, пока на оладьях не появится румяная корочка (по нашим подсчетам, это занимает от 30 секунд до минуты в зависимости от мощности плитки - они, знаешь ли, тоже бывают с разными характерами).

 

3. Что значит выражение «европейский завтрак», мало кто представляет себе отчетливо, но, согласись, звучит красиво. Хочешь, например, научиться делать любимый французами яблочный тост, входящий в его состав?Только представь себе фантастическое сочетание яблок, орехов, корицы и кофе... Ради такого можно встать с кровати немного пораньше.



thecozyapron.com


Ингредиенты:


Масло сливочное топленое (50 г), булочка или багет (1 штука), яйцо куриное (1 штука), сахар (1 чайная ложка), сливки (50 мл), яблоки (1/2 штуки), корица (по вкусу), орех мускатный молотый (по вкусу), пудра сахарная.

 

Приготовление


Мелко нарежь яблоко и обжарь на сливочном масле до мягкости. Затем посыпь корицей и сахаром (по желанию, но так гораздо вкуснее) и обжарь на медленном огне в течение пары минут. После того как яблоки размякнут, переложи их в тарелку. Самое время разрезать багет на половинки, взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха (по вкусу). Вымочи в этой смеси половинки багета и немного обжарь их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложи тосты на тарелку, намажь на них размягчённые яблоки, а сверху посыпь пудрой (по вкусу).


Думай, что хочешь, считай, как хочешь, но нам кажется, что это просто великолепно!

 

4. Говоря о французской кухне, нельзя не вспомнить и такое блюдо, как фриттата. Название впечатляющее, однако на самом деле фриттата является фантазией на тему... омлетов.


Ингредиенты


Яйцо куриное (6 штук), болгарский перец (3 штуки), лук красный (1 головка), петрушка (1 столовая ложка), капуста брокколи (150 г), лимоны (1,4 штуки), масло оливковое (50 мл), чеснок (2 зубчика), масло сливочное (30 г), тимьян (1 штука), орех мускатный (по вкусу), паприка (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу).



tastylifemag.ru


Приготовление


Разбей яйца, добавь в них соль, мускатный орех и паприку (по вкусу) и хорошенько взбей получившееся. Подготовь брокколи: или нарежь, или расщепи его вручную до состояния "зеленой пыли". Перец нарежь соломкой, а лук – полукольцами. Смешай сок лимона, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. На сливочном масле обжарь нарезанный полукольцами лук; добавь брокколи и так же обжарь в течение минуты, после чего добавь перец, жарь еще минуту, потом добавь шепотку листьев тимьяна, через минуту - петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залей яйцами. Когда яйца начнут застывать, положи сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.


В итоге за полчаса ты получишь удивительно вкусный омлет на несколько порций.

 

5. Мы знаем – это все звучит невероятно вкусно, но, к сожалению, чаще всего у нас нет времени столько колдовать на кухне. Поэтому - несколько более простых рецептов. Утренний сандвич - разогрей в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежь ее пополам. На одну половинку положи кусочек мягкого (можно плавленого) сыра, посыпь рубленой зеленью, полей соусом (по вкусу) или растительным маслом, и накрой другой половинкой. Если есть время, можно добавить яичницу из одного яйца, сделав сандвич гурманским. Такой сандвич можно взять с собой – он станет лучшей альтернативой всевозможному фастфуду.



magic4walls.com

 

6. Йогурт с яблочным соком и хлопьями – ещё одна наша слабость.



ja-zdorov.ru


Ингредиенты

7 вещей из 90-х, которые пригодятся и сегодня

200 гр. овсяные хлопья, 200 мл. яблочного сока, 80 мл. молока, 2 яблока,125 гр. свежей малины, 1 баночка натурального йогурта, 25 гр. жареных орехов.


Приготовление


Смешай овсяные хлопья, яблочный сок и молоко. Натри яблоки вместе с кожурой на мелкой терке. Добавь яблоки к хлопьям. Добавьте малину ( или другие фрукты по вкусу) и йогурт. Если сделать заготовку вечером, то утром это займет несколько минут, а настроение поднимется, поверь, надолго.

 

7. Блинчики из овсяных отрубей с фруктами – очень полезное блюдо, и кроме того, основа легендарной диеты Дюкана.



vk.me


Ингредиенты


Отруби (2 столовые ложки), мягкий обезжиренный творог(1,5 столовые ложки), яйцо куриное (1 штука).


Приготовление


Смешай отруби, творог и яйцо (или только его белок). Замеси тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используй овсяную. Добавь 1 стакан мелконарезанных яблок или других фруктов по вкусу (можно использовать замороженные ягоды). Готовь на сковороде с небольшим количеством масла. Мы, например, любим готовить тесто сразу на несколько порций... чтобы растянуть удовольствие.



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: