Считаешь, что все фитнес-стройняшки едят вечером один лишь пустой творог и сухую грудку? Мы выяснили, что это не так, и делимся с тобой секретами безопасных и вкусных вечерних трапез. 

Если ты давно питаешься правильно, то у тебя никогда не возникает вопроса «что бы вечером такого вкусного съесть, чтобы фигуре пошло на пользу». В твоей голове уже постоянно крутится несколько десятков спасительных рецептов. Ты действуешь уже автоматически.  

Беда в том, что если ты только начинаешь свой путь к идеальному телу, то добиться такого вкусного разнообразия сразу достаточно трудно. Пока ты набьешь руку на приготовлении этих рецептов, пока начнешь автоматически видеть нужные для легких ужинов продукты в магазинах.

Воображение и привычка требуют времени


Поэтому мы собрали несколько вариантов ужинов для тебя. Более того, большинство из них легко можно взять с собой в сумочке. Эти советы помогут тебе придерживаться намеченного плана питания даже в самых сложных ситуациях. Например, в кинотеатре, где рука так предательски и тянется за попкорном. Такая своеобразная подстраховка, которая позволит тебе быть готовой к внезапному голоду.

Итак, разнообразим грудку с творогом, господа. 10 вариантов эстетически красивых ужинов-перекусов в формате takeaway.

fresher.ru

 
Чтобы такого вкусненького съесть, чтобы похудеть?

1) Творожные квадратики

Такое выделывают девочки, которые следуют диете Дюкана. По вкусу настоящие хрустящие чипсы. Намазываем мягкий кремообразный творог на противень микроволновки тонким слоем. Запекаем в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Я ставлю на полную мощность 800 Вт, но все зависит от микроволновки – калибруйте. Можно добавить ваши любимые специи. Здорово выходит с паприкой и прованскими травами. Не забудьте посолить!

2) Запеченные овощные чипсы 

Готовятся в духовке. Получается вкусно из моркови, свеклы, кабачка, болгарского перца. Просто нарезаем и в духовку минут на 20 при 200 градусах. Выглядят очень эстетично, приятно взять с собой.

3) Стакан свежих ягод  

Ароматно, вкусно и полезно. Тем более, что красота неописуемая. Девушка с таким снеком смотрится безмерно стильно. Правда, это преимущественно летний вариант. 

4) Стакан свежих овощей:

– нарезанные соломкой огурцы, морковь, перец болгарский и айсберг (хрустит, как настоящие чипсы!);

– стакан сладких помидоров черри. 

5) Запеченные овощи с сыром.

Болгарский перец, фасоль стручковая и грибы. Этот вариант тоже годится для гарнира. Можно делать и просто на гриле.

6) Помело

Очищенный от кожицы и нарезанный кусочками. Цитрусовые замечательно сжигают калории, помогая худеть.  

the-challenger.ru


Блюда на белковой основе 

  • Творог, подслащенный стевией и смешанный с ягодным пюре. Просто измельчить ягоды в блендере до состояния пюре. Также творог соленый с огурцом и укропом;

  • Куриная грудка в виде наггетсов. Кусочки курицы обмакиваем в яйце, обваливаем в паприке и сыре. Запекаем наггетсы в духовке. Всего 20 минут при 180 градусах, и вкусная закуска готова;

  • Кальмар или креветки на гриле;

  • Запеченный лосось в духовке с лимоном. 10-15 минут при 150 градусах;

  • Яичница или омлет с грибами и томатами;

  • Тунец из банки или крабовые палочки;

  • Шампиньоны с сыром. Убираем ножки, оставляя только шляпки грибов. Заполняем углубление сыром и запекаем минут 15-20 при 200 градусах;

  • Спаржа, жареная на сковородке с чайной ложкой оливкового масла и чесноком. Вместо спаржи можно взять стручковую фасоль.




Убийцы аппетита


Пакетированный томатный сок. Отлично заполняет желудок. Только следите, чтобы в составе не было сахара.

Зеленый или черный чай с молоком. Просто магическим образом отбивает любой аппетит.

Экзотический чай матча. Японское чудо для подавления любого аппетита. Его еще можно добавлять в творог и просто использовать, как краситель. Яркое волшебство какое-то. 

teapravda.com

Предупреждение

Не паникуйте, если не получается. Я на собственном опыте знаю, как может пугать полная потеря контроля над собственным весом. Когда ты прикладываешь массу усилий, стараешься изо всех сил и все равно срываешься. Иногда это действительно не зависит от тебя. Изначально рекомендую обратиться к врачу и проверить гормоны и другие показатели. Эндокринолог, гинеколог и ряд других врачей, которых посоветует тебе банальный терапевт. Скачок веса и даже переедание может быть вызвано медицинскими факторами, при которых нужно медикаментозное лечение. Gorabbit за здоровые привычки. В моем случае – это была анемия, с которой я сейчас успешно справляюсь с помощью курса витаминов.

Также стоит понимать, что самый главный принцип в построении стройного тела – тратить энергии больше, нежели потреблять. Без подсчета калорий, к сожалению, не обойтись. Вы должны четко представлять себе свои энергозатраты за день и калорийность своего рациона. Отлично помогают фитнес-браслет и подсчет калорий. Со временем вы начинаете определять калорийность пищи на глазок и можете калибровать свою дневную активность. Сегодня съела чуточку больше, значит, выйду прогуляться вечером. Подобный навык поможет вам оставаться стройной долгие годы, а проблема веса уйдет навсегда.

Не готовы есть меньше? Занимайтесь спортом! Тогда и съесть сможете больше, и тело приведете в надлежащий тонус. Ведь только похудев, вы не обретете идеальную фигуру. Погуглите skinny fat – такого не пожелает ни одна девушка. Зато со спортом даже в своем настоящем весе вы будете нравиться себе намного больше. Попробуйте найти тот вид спорта, который будет приятен именно вам. Балет, тайский бокс, серфинг – вариантов масса. Научитесь договариваться с собой.

Пользуйтесь форой, которую еще дает нам лето 

Вы можете еще успеть подтянуть свое тело. Выходит, что даже погода сейчас на нашей стороне, дерзайте. Превращайте процесс похудения в игру, привносите нотку творчества, экспериментируйте и тогда сможете привить себе полезные привычки. Главное – не опускать руки, тогда точно все получится. Я в вас верю, да и в себя тоже! Чего уж там.

Главное фото – top-n.ru

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here