Iconic: фотограф воссоздал культовые снимки знаменитостей, которых уже нет с нами

0
114

Ожившие Дэвид Боуи и Уитни Хьюстон, а еще Джордж Майкл и Эми Уайнхаус. Благодаря французскому фотографу Этьену Клотису и его команде вернулись Одри Хепберн, Чарли Чаплин, Элвис Пресли, Уитни Хьюстон и другие знаменитые исторические иконы Америки. Французское трио художников превратили обычных людей с улицы в точные копии их любимых знаменитостей. Они использовали в своей работе не только мастерство визажа, но и дизайнерские навыки.

GoRabbit собрал подборку фотографий, которые повторяют знаковые снимки знаменитостей, воссозданные в рамках этого ошеломляющего проекта.

Элвис Пресли

Одри Хэпберн

Эми Уайнхаус


Идея проекта принадлежит фэшн-фотографу Этьену Клотису. Он вынашивал ее несколько лет, пока не познакомился с художницей и дизайнером Люси Вервель. Затем к команде присоединился Жори Соури. В результате их работы получилась необычная серия фотографий, которая была представлена на выставках команды во Франции под названием ICONIC.

Джордж Майкл

Уитни Хьюстон

Майкл Джексон

Выставку можно посмотреть онлайн на сайте фотографа. Просмотр фотографий предваряет видеоролик, в котором Мерилин Монро воскресает и приходит туда, где за столом собрались другие умершие знаменитости. Среди них Сальвадор Дали, Дэвид Боуи, Чарли Чаплин, Эми Уайнхаус и другие. Она садится за стол, и картинка без особой хитрости намекает зрителю на явные параллели с «Тайной вечерей».

Мерилин Монро

Дэвид Боуи

Чарли Чаплин

Стилизованные портреты возвращают к жизни влиятельных людей прошлого, и мастерство, с которым фотограф и его команда «воскрешают» их, поражает. Каждая фотография таит в себе подсказку, если зритель вдруг не узнает героя снимка, но вряд ли эти подсказки понадобятся.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here