— Я бы ей вдул! — заявил мой друг, провожая взглядом молоденькую девушку в откровенной короткой юбке.

Мы сидим в летнем кафе вчетвером: Андрей, его жена, я и мой муж. А началось всё с моего замечания по поводу того, что не стоит засматриваться на других девушек, когда жена рядом.
— Я уверена, что Наташа не ревнует, но даже мне неприятно, — говорю я. — Тут даже дело не в ревности и каких-то подозрениях, а в том, что сейчас вот эта девушка самоутвердилась за счёт твоей жены. Представляешь, как ей сейчас приятно – проходит мимо симпатичного парня, а он провожает её взглядом, даже несмотря на то, что жена рядом.
— И что? Тебе жалко что ли?
— Если бы мой муж поступил таким образом, мне было бы крайне неприятно.
— Слушай, в конечном счёте все мужики оценивают женщин по принципу — вдул бы или не вдул, — вступает на его защиту Наташа.
— Возможно, но совершенно необязательно говорить об этом вслух. Это неуважение, — не унимаюсь я.
— Но если я смолчал, то это почти то же самое, что обманул, — говорит Андрей. — Мы же оба с Наташей понимаем, что этого не будет. Даже если говорю: «Я бы вдул», делать это я не собираюсь. Даже если она разденется и будет кричать: «Возьми меня!». Максимум чего добьётся – так это леща. Я прекрасно понимаю, что потеряю гораздо больше, чем получу.
— Вот-вот, — поддакивает Наташа. — Хотя, наверно, вопрос в том – знаю я или не знаю.

— О чём?
— Ну, вдул в итоге или нет.
— Нет. Я буду знать – а это существенно хуже. Я так не могу. Просто рушится основа.
— Не убедили. Я не исключаю, что Наташа лукавит. Вполне вероятно, ей неприятно, но она почему-то предпочитает молчать. Возможно, она меня сейчас поправит, если я не права (при этом отмечаю про себя, что поправлять меня Наташа не стала).

— Подожди, но если она смолчала, значит, обманула. Значит, затаила обиду, хотя у нас договорённость, озвучивать всё, что не нравится.
— А! Теперь у тебя она же и виновата! — я начинаю смеяться.
Спор мы, конечно, прекратили, остановившись на том, что если их обоих такое положение дел устраивает – остальные не лезут (только такой подход и допустим при взгляде на чужие отношения – это я поняла уже очень давно). Но в ситуации — каждый так и остался при своём мнении.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here