С 9 августа по 13 сентября китайская художница Чжоу Цзе будет использовать созданный ею арт-объект как место для сна.

 

 

В рамках проекта «36 дней», который проводится в Пекине, были представлены работы художницы Чжоу Цзе. Объекты, которые создаёт женщина — это всевозможные конструкции, сделанные из колючей проволоки. Один из них она решила использовать как элемент своего перформанса, который моментально привлёк внимание не только пекинской, но и зарубежной прессы.


 

 

В первые дни художница лежала на проволоке абсолютно обнажённой, однако нездоровый интерес, который проявили журналисты, в огромном количестве начавшие посещать выставку, заставили женщину надеть нижнее бельё.

 

Для того, чтобы проживание в галерее было как можно более комфортным, художнице предоставили запас еды на месяц, несколько комплектов одежды и даже мобильный телефон, что сразу уничтожает теорию, будто акция посвящёна пропаганде аскетизма или проблемам людей-аутистов.

 

 

«Я решила, что буду спать обнаженной на церемонии открытия. Человек ощущает более интенсивный контакт с кроватью, когда он обнажен. Мой друг был на открытии. И он сам сказал мне, что настоящие ценители искусства не осудят меня, но попытаются понять, что же я хочу выразить своим шоу».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here