Бесконечная череда повторяющихся тупых вопросов — всем известное оружие массового психического поражения.

Большинство людей хлебом не корми, а дай сунуть нос в чужую личную жизнь. Это неоспоримый факт, который доказывает запредельная популярность реалити-шоу всех цветов и размеров и такой же бешеный спрос на журналы, в которых пишут, какая знаменитость с кем переспала. Казалось бы, пусть люди смотрят и читают, если им нравится — этим они никому не делают плохо. Но когда реалити-шоу заканчивается, а все жёлтые газеты прочитаны, одним хватает ума переключиться на какое-то более полезное занятие, а вот другие… они жаждут узнать подробностей ещё чьей-то личной жизни. Твоей, например. Что такое бестактность, они не знают. Но им срочно требуется узнать у тебя ряд вещей.

Когда свадьба? Ты встречаешься с парнем целый месяц, но всё ещё не знаешь, когда у вас свадьба? Ну вот, он тебя наверняка не любит. Ты просто обязана подумать о свадьбе прямо сейчас: какое у тебя будет платье, в какой день недели вы пойдёте в ЗАГС и, главное, сколько народу пригласить? Кстати, человека, который задал тебе этот вопрос на свадьбу обязательно позови, вы же так близки!

Когда дети? Их нужно делать в первую брачную ночь, она на то и нужна. Ты говоришь, что вы двое хотите пока пожить для себя? Эгоисты! Вы в принципе не планируете заводить детей ближайшие лет N точно? Тогда ваши жизни пусты и бессмысленны, ведь дети — цветы жизни. Да и вообще: все рожают, а ты чего «выделываешься»?


Сколько тебе лет? Тебе 23? Но ты выглядишь на 24, надо что-то с собой сделать, а то вот ещё лет через пять будешь выглядеть на все 40. Это всё из-за неправильного образа жизни, и питаешься ты плохо. А вообще тебе всего 23 — ты ещё маленькая, глупая, наивная. Плевать, что у тебя собственный бизнес и второе высшее на подходе. Ведь все твои заслуги разбиваются о фразу «Эх, девочка, ничего ты о жизни не знаешь, ведь когда мне-е-е-е было 23 года, я тоже думала как ты, а вот тепе-е-е-е-рь…»

Сколько ты весишь? Правильного ответа на этот вопрос не существует. Ты либо жирная, либо анорексичка. Либо с твоими пышными формами ты никогда не найдёшь себе мужчину, либо со своими торчащими костями ты никогда не найдёшь себе мужчину. Иного не дано.

В каком возрасте был твой первый секс? А после этого вопроса последует бурное обсуждение твоей личной жизни и рассуждения либо о том, что ты ханжа, либо о том, что твоим родителям надо было куда внимательнее за тобой смотреть.

Сколько ты зарабатываешь в месяц? Тут уж действительно непонятно, зачем человеку такая информация. Остаётся порадоваться, что паспортные данные предоставить не просит.

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ

А) Если есть силы, отшучивайся от этих вопросов.

Б) Отвечай бессмысленными пустыми фразами, лей побольше воды и не давай однозначных ответов.

В) Самый действенный способ: прямо сказать, что это слишком личный вопрос, и отвечать ты на него не будешь.

И запомни железное правило: если ты ответишь на один вопрос из этого списка, тебе обязательно зададут ещё несколько. Но скорее всего все твои ответы будут восприняты с неудовольствием. В голове задающих такие вопросы чаще всего есть всего один правильный ответ. Когда твой ответ не сходится с их ожиданием — тебя ждёт лекция о том, как правильно жить (ты-то совсем неправильно живёшь).

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here