Фотографироваться любят все. Но сделать этот процесс приятнее и продуктивнее под силу не каждому.

Вот список из 7 главных женских ошибок, которых стоит избегать во время фотосессии:

Неадекватное отношение к макияжу

Милые девушки, почему-то когда дело касается фотографий, все вы становитесь максималистками. То бишь, макияжа на вас либо 50 слоев, а-ля сельская дискотека, либо вообще ни грамма.
Хотя на самом деле это полезная вещь, просто не нужно перегибать палку ни в одну, ни в другую сторону. Вы ведь не косметику рекламировать идете, верно?
Полная неподготовленность

Открою вам секрет: глянуть первый попавшийся список поз для фотографий по дороге к месту встречи с фотографом — недостаточно. Для вас съемка — это тоже работа, и относиться к ней надо соответственно. Изучите место, в котором планируете фотографироваться, прикиньте, какой наряд там будет максимально в тему, в какие позы нужно встать. Тогда фотограф не будет тратить время и нервы на эти маленькие, но важные нюансы, а вы получите больше качественных снимков.

«Сделай меня красивой»


Да, фотограф обязан обработать фотографии, что-то подкорректировать, замазать пару прыщиков и черные точки. Но не больше. Не надо просить из каре сделать косички и «поменять оттенок» платья с красного на зеленый. Если так поступать, то от вас на фотографии ничего не останется, а это уже не классическая съемка, а работа за другие деньги и у других профессионалов.

Полная закрепощенность

Камон, девушки, ну покажите вы себя. Хватит играть в пятиклассника на первой школьной дискотеке. Не бойтесь своих эмоций, раскройте себя настоящих. Иначе работой не будет доволен никто.

Совет: Если войти в раж никак не удается, попробуйте включить любимую музыку и минут 5 потанцевать. Стеснение спадет, гарантирую.

Незнание своего тела

Согласитесь, проще потратить 5-10 минут утром перед зеркалом, чтобы понять, с какого ракурса вам нравится ваше лицо, чем браковать всю съемку?

«Слушай, мне кажется, тут лучше снимать под другим углом»

Если есть среди читателей те, кто раздает советы фотографам: купите фотоаппарат и фотографируйте сами. Но когда фотографируют вас, постарайтесь воздержаться от советов, потому что это вы пришли к мастеру с просьбой и деньгами, а не наоборот. Соответственно, он лучше знает, как надо.

Ноль внимания

Продолжение предыдущего пункта. Фотограф в любом случае лучше знает, как будет красивее. Поэтому слушайте, что он говорит, и делайте так, как он говорит. В конце концов, отчасти вы и за это заплатили.

Теперь вы знаете, как нельзя вести себя во время фотосъемки. Запомните эти простые правила, и ваши снимки станут качественнее, а репутация у фотографов — самой лучшей.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here