Ты знал, например, что некоторые мысли
мозговую опухоль расти сильнее?
Наш ум привык думать, что управляет всем – и телом, и поведением, и настроением человека. При этом он предпочитает не вспоминать о том, что сам является частью того «мяса», которым якобы управляет. А ведь некоторые черты твоей личности зависят вовсе не от осознанного поведения или генетики, а от совершенно случайных вещей, например:
Свинец влияет на понимание границ моральной нормы (а литий может прийти на помощь)
Соединение с труднопроизносимым названием «тетраэтилсвинец» до недавних пор было неотъемлемой частью бензина. Примерно с 20-х годов его начали широко применять в производстве этилированного топлива. Хотя уже тогда люди понимали, что это вещество очень токсично, оно заставляет людей делать странные вещи. Существует даже 
, которое показало, что люди, употреблявшие воду из свинцовых труб, имели гораздо более высокий уровень склонности к преступным действиям, чем те, у кого в доме были чугунные трубы. 

Токсичный свинец разрушает клетки в префронтальной коре головного мозга. Части, которая отвечает за «эмоциональное регулирование, контроль импульсов, внимание, словесное рассуждение и умственную гибкость». То, что мы понимаем под моралью, находится как раз там.
подтвердили эту жуткую теорию. 
«Подожди!», – крикнешь ты из своей лаборатории сумасшедшего ученого. «Есть вещество, которое делает всё диаметрально противоположное?». Есть, и уже давно применяется на практике. Ты ведь знаешь, что литий используется для лечения биполярного расстройства? Так вот, в местах, где он натуральным образом попал в питьевую воду,
, что уровень преступлений в несколько раз ниже, как и число самоубийств. Видимо, для мира во всём мире нужно всем подмешивать в воду литий. В мою воду не надо, но в воду всех остальных людей точно!
Твоё поведение контролируется фекалиями

В кишечнике около 40 триллионов различных бактерий, если бы все они были людьми, то смогли бы заселить 5,400 планет, похожих на Землю. Так что твои обитатели кишечника – это примерно как все галактические федерации вместе взятые. Учёные до сих пор задаются вопросом, как так получается, что именно от них многое зависит. Исследование с детьми
, что различные бактерии пищеварительного тракта влияют на формирование различных типов поведения. 

Ещё одно исследование
, что те, кто употребляет пребиотики, увеличивают у себя социофобию. А вот эксперимент среди тех, кто предпочитают яйца на завтрак, 
, что эти люди склонны к благотворительности больше, чем другие. А здесь можно найти
на тему «Как кал контролирует наш мозг». 
Вероятно, сейчас тебе совсем не хочется думать об этом, твои бактерии в кишечнике заставляют тебя забыть это поскорее.
Ты сам «запудрил» себе мозг по поводу того, кем ты являешься на самом деле

В день мы говорим себе массу вещей, которые являются самообманом (вроде того, что ты умнее и красивее окружающих). Или, например, почти каждый водитель уверен, что он водит гораздо лучше всех остальных. Согласно фразе из одного старого сериала, для того, чтобы хорошо врать, нужно заставить себя поверить в это. 
, возникшая в 70-х, которая гласит: человек развил самообман для того, чтобы с его помощью обманывать остальных. И чтобы выжить, тебе нужны другие люди, с которыми можно кооперироваться. Именно этих людей необходимо убедить в том, что ты замечательный (конечно, изначально убедив в этом себя). 
Сначала ты врёшь себе, затем веришь своей лжи, после чего приступаешь к «обработке» окружающих, ведь ты теперь веришь во всё, что говоришь. Как если бы ты оказался в племени, где нет зеркал и чистых водоёмов поблизости. Если бы ты мог показать им их реальное отражение, они бы были бы шокированы и испуганы. Точно так же и люди живут со сформировавшимся образом себя, пока реальность не показывает им их истинное лицо. «Неужели я и правда так выгляжу?».


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here