Тренажерный зал – это маленький железный мир со своими радостями, горестями и приколами.

Ничто так не бодрит и не радует, как поход в спортзал. Да нет, конечно, есть вещи куда приятнее: например, покупка машины лакшери-бренда или отпуск на Мальдивах. Но регулярная работа над собой в тренажерном зале – это тоже, в общем-то, отличное вложение. Даже получше, чем эти ваши Мальдивы раз в год.

В честь самого дурашливого праздника 1 апреля поговорим сегодня о типах людей (ну, и о типах тоже), которые точно тренируются с тобой в одном зале. Все совпадения с реальными людьми случайны, а персонажи вымышлены, но в каждой шутке есть огромная доля правды.

1. Подснежник

Это тот человек, который не проходил в зал еще и месяца, поэтому толком не умеет обращаться с тренажерами и совсем не владеет техникой, чем вызывает шквал явных или неявных насмешек качков-старичков (о них позже). Как правило, на пару персоналок подснежник потратиться жмется, поэтому его потуги в зале ни к чему не приводят, и он сливается, так и не добившись своей цели. Цель же подснежника стара как мир: похудеть (или подкачаться, или вообще и то и другое, все равно что это диаметрально противоположные процессы) к лету. Ох!


2. Качок-старичок

Он больше всех и всех умнее, если речь идет о фарме, спортпите и технике упражнений с тяжелыми весами. Он ходит в качалку столько, сколько себя помнит, и с отеческим видом поучает всех, кого считает подснежниками, причем делает это в унизительно-снисходительной форме. Пристает почти ко всем девчонкам в зале, но они не особенно ведутся на качка-старичка: о нем уже ходят не очень-то лестные легенды.

3. Фитоняшка

Такие есть не в каждом зале. Попа как орех, так и просится на грех, грудь силиконовая, пресс кубиками, всегда безупречный макияж – даже когда она приседает 80 по десять раз. Не расстается с айфоном последней модели, снимает свои тренировки и мотивашки, делает по 30 селфи за тренировку, чем восхищает подснежников и жутко раздражает обычных девушек-работяг, которым до такой формы еще пахать и пахать.

4. Жируха

Жируха пришла в зал сгонять свои жиры, но не очень-то преуспевает в этом деле. Обычно жируха не приходит одна: она набирается смелости, только если рядом подруга, желательно с такими же объемами. Девчонки величаво ходят за дежурным тренером, по очереди занимаются физкультурой, много разговаривают по телефону и обсуждают соседей по тренажерам. А в раздевалке закрывают углеводное окно сникерсами. Сникерсами, Карл!

5. Дрищ

Дрищ мечтает стать большим и сильным, но в детстве он ел слишком мало каши, и ему приходится наверстывать упущенное. Поначалу смешно и даже немного страшно смотреть, как дрищ пытается выжать пустой гриф лежа: его тощие ручонки так и ходят ходуном. Но при регулярных тренировках и соответствующем питании, а может, и на препаратах (кто его знает?) дрищ может окрепнуть и даже превратиться в пляжника.

6. Крикун

Обычно это немолодой уже мужик старой закалки. Ему обязательно надо кричать на весь зал – так легче дается подход. Крикунов обычно пугаются подснежники. Но и те потом привыкают и уже не реагируют обмороком на дикий гроулинг, который раздается у стоек, оккупированных крикуном.

7. Бабуля

Бабуля – просто молодец. Ей далеко за 60, а она выглядит очень бодро и оптимистично и фигачит кардио даже лучше, чем какая-нибудь 20-летняя курящая подснежница. При этом бабуля, как и фитоняшка, довольно-таки редкий экземпляр – такие есть не в каждом зале. Но если вы ее увидите, то берегите и краем глаза присматривайте за бабулей. Мало ли, давление подскочит.

Веселых тренировок вам сегодня!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here